Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе на остановке «Иммунопрепарат» в пересменку приходится ждать автобуса по 40 минут

183 |

Что происходит, когда одновременно у всех водителей наступает обеденный перерыв?

В Уфе на остановке «Иммунопрепарат» в пересменку приходится ждать автобуса по 40 минут
Первый раз я доехала в Демском районе до конечной остановки «Иммунопрепарат». По правде сказать, совсем и не надо мне туда было: приехала в Дему 8 мая на демонстрацию. Движение было перекрыто, и автобус №57 отправился по другому маршруту.

Погода в тот день нас не побаловала, об этом знает каждый. Когда я оказалась на конечной остановке, водитель скомандовал: «Выходи!». Оказалось – у него обед.

Делать нечего. Вышла под дождь и ветер. Стою, жду следующий автотранспорт. Подъезжает еще автобус, еще… На остановке скопилось уже много народу, однако водители, оставив свой транспорт, отправлялись на обед. А мы стояли, мерзли. Как оказалось, среди моих сотоварищей по несчастью - в основном неместные: они тоже по ошибке сели не в ту сторону после парада «Бессмертный полк» (в районе он состоялся 8-го числа). Стояли минут сорок.

- А здесь всегда так, - пояснила подошедшая женщина. – С половины третьего до четырех дня отсюда не выбраться. – Это еще вам повезло, что так быстро пришел автобус.

Когда мы, продрогшие, наконец, оказались в тепле, я поинтересовалась у кондуктора:

- Неужели нельзя распределить обеденное время так, чтобы не было такого большого пробела между движением?

- Да вроде есть такой график, - ответила она, - только его никто не соблюдает!

Все-таки неправильно это. Оказывается, все, кто проживает неподалеку от «Иммунопрепарата», зная о такой «пересменке», и не планирует выбраться отсюда в это время. Хотя, по правде сказать, для водителей это было бы не так уж накладно – отправляться на обед по очереди.


Автор: Ирина ШИПУНОВА.

автобус сказать правде конечной такой Когда отсюда выбраться остановке районе время водителей повезло отправляться очереди третьего четырех быстро пришел тепле

Возврат к списку