Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе ликвидируют платную парковку

137 |

«Геофизприбор» продавал места для служебного транспорта клиентам бизнес-центра.

В Уфе ликвидируют платную парковку
Прокуратура Уфы потребовала от городской администрации принять меры к ликвидации незаконной платной парковки.

В марте текущего года столичная мэрия предоставила более двух тысяч квадратных метров земли предприятию ОАО «Уфимское производственное объединение «Геофизприбор». Предполагалось, что участок будет использован как парковка для служебного автотранспорта. На деле же компания организовала здесь платную стоянку для клиентов бизнес центра. Цена за час стоянки составляла 30 рублей.

- Кроме того, в июле текущего года производственное объединение проигнорировало требования муниципалитета о демонтаже шлагбаумов и парковочных автоматов. Несмотря на нецелевое использование муниципальной земли, уфимская администрация более полугода не принимала мер по расторжению договора аренды с недобросовестным арендатором, - уточняют в прокуратуре столицы.

В связи с этим прокурор Уфы внес в адрес органа местного самоуправления представление об устранении нарушений земельного законодательства.

Ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

«Геофизприбор» объединение земли текущего бизнес центра более служебного производственное недобросовестным принимала аренды договора полугода расторжению использование парковочных шлагбаумов демонтаже муниципалитета

Возврат к списку