USD 66.61 | EUR 73.95

В Нагаево ведутся работы по строительству объездной дороги под железнодорожными путями

375 |

Вопрос о необходимости строительства второго переезда в Нагаево поднимался неоднократно на протяжении нескольких лет.

Микрорайон Нагаево активно застраивается. Вместе с этим развивается и инфраструктура. Тем не менее есть проблема, давно волнующая жителей поселка.

Дело в том, что на участке железной дороги, прилегающей к Нагаево, устроен разъезд. Сам путь является перегонным и состоит из одной колеи. То есть поезда могут разъехаться только вблизи поселка. Нередко составы, ожидая здесь встречные вагоны, перекрывают путь для автомобилей. В результате создаются пробки, порой достигающие километра. То, что населенный пункт активно застраивается, только усугубляет ситуацию.

- Только за прошлый год количество зарегистрированных жителей Нагаево увеличилось на четверть, - поясняет начальник отдела по работе с отдаленными территориями районной администрации Виктор Ковалец.

Для решения проблемы в Нагаево полным ходом идет строительство объездной дороги под железнодорожными путями.

Со стороны города дорога протяженностью 800 метров полностью заасфальтирована, в самом микрорайоне предстоит уложить еще 600, а пока – укатывается завершающий слой щебня.

- Работы ведет Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений города, - говорит Виктор Ковалец.

Вопрос о необходимости строительства второго переезда в Нагаево поднимался неоднократно на протяжении нескольких лет. Общественный совет обращался в районную администрацию, об этом говорилось на сходах граждан. Решение о строительстве было принято в 2014 году.

Объездная дорога станет важной магистралью, связывающей центр города и его отдаленные территории. Она должна значительно разгрузить существующий переезд, который автомобилисты пересекают не только чтобы попасть в Нагаево, но и в населенные пункты Иглинского района, вплоть до Охлебинино. В администрации района поясняют, что это – лишь временная мера, в планах – строить полноценный переезд через железную дорогу.

Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

Нагаево только города района жителей Вопрос поселка Ковалец переезд администрации Виктор застраивается дороги поднимался дорога нескольких второго активно необходимости неоднократно

Возврат к списку