Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В красной зоне опасности

159 |

Башкортостан опустился на самые низкие позиции в рейтинге безопасности дорог.

В красной зоне опасности
Межрегиональный Центр «За безопасность российских дорог» опубликовал свой рейтинг. Регионы в нем распределены на три цветовые зоны. В зеленую вошли регионы с удовлетворительной дорожной безопасностью, в желтую – с недостаточной безопасностью, а в красную – с наиболее опасными дорогами.

Башкортостан оказался в красной зоне, на 41-м месте из 45. «Красных» регионов более 20. В некоторых из них (Краснодарский край, Ставрополье, Новосибирский и Нижегородский регионы, а так же Башкортостан) с начала года количество аварий заметно возросло.

На первых позициях по безопасности находятся Белгородская, Калининградская, Смоленская области, Хабаровский и Приморский края. При оценке ситуации на дорогах эксперты учитывали соотношение ДТП и населения региона, число раненых и погибших в авариях, протяженность дорог и другие данные.

Комментарий руководителя МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрия Леонтьева: «Рейтинг за первое полугодие 2014 показал, что регионы далеко не исчерпали имеющиеся возможности по улучшению дорожной безопасности. Печальным сюрпризом оказался полный провал по профилактике ДТП с мототехникой в Москве, Подмосковье и Ленобласти. Подобные коллизии свидетельствуют о несистемной работе по снижению аварийности в регионах. Всплески и падения печальной статистики все еще носят стихийный характер, сильно зависят от административных факторов, сезонности и работоспособности местной ГИБДД».

Посмотреть весь рейтинг можно здесь.

Автор: Зинаида СОКОЛОВА.

безопасности регионы Башкортостан безопасностью дорог» оказался дорожной рейтинг безопасность российских дорог имеющиеся возможности Москве исчерпали Подмосковье улучшению Печальным провал профилактике

Возврат к списку