USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкирии начали выпускать южноафриканские самосвалы

137 |

Группа инженеров из Нефтекамска обучалась процессам производства на головном предприятии Bell Equipment в ЮАР.

В Башкирии начали выпускать южноафриканские самосвалы
В Нефтекамске, на ОАО «НЕФАЗ», запустили совместное с ЮАР производство большегрузных самосвалов Bell.

Сборка, сварка и монтаж кузова первого опытного образца самосвала проходила под контролем инженеров-сварщиков завода Bell. Но прежде чем проект стартовал, инженеры нефтекамского предприятия прошли обучение на головном предприятии Bell Equipment в ЮАР, где особое внимание было уделено технологии изготовления кузовов для карьерной техники.

Презентация полностью готового продукта приурочена к предстоящему саммиту БРИКС. Первый самосвал Bell совместного производства уже в ближайшее время пройдет испытания на одном из объектов ОАО «Учалинский ГОК», по итогам которых будет принято решение по запуску мелкосерийного производства в Нефтекамске.

Кстати
Объем производства компании «Bell Equipment» достигает 2000 единиц в год, включая уникальные по грузоподъемности модели B50D и B60. В Россию Bell поставляет самосвалы с 2003 года и уверенно входит в тройку лидеров рынка России и СНГ.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

производства головном Нефтекамске Equipment предприятии инженеров итогам «Учалинский объектов одном которых будет решение испытания запуску принято совместного БРИКС саммиту предстоящему

Возврат к списку