USD 64.63 | EUR 72.25
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Угонщик поневоле

126 |

Уфимец стал виновником аварии и пустил следствие по ложному следу.

В Уфе в полицию обратился молодой человек, который заявил, что у него угнали автомобиль. Правоохранители приняли заявление и возбудили уголовное дело. Однако вскоре автомобиль был найден. На штрафстоянке.

Выяснилось, что машина была доставлена туда после ДТП. Полицейские задержали предполагаемого угонщика, который оказался приятелем хозяина авто и был крайне удивлен тому, что что-то у кого-то «угнал».

Во время дознания удалось установить, что в момент ДТП и хозяин, и «угонщик» находились в машине вместе. Мужчины были пьяны и стали виновниками аварии. Они дважды ударили припаркованные автомобили и скрылись.

- Желая уйти от ответственности, а именно лишения водительских прав за управление машиной в состоянии опьянения и возмещения причиненного другим авто владельцам ущерба, мужчина написал заявление об угоне. В настоящее время в отношении заявителя возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос» УК РФ. Ему грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе управления МВД России по Уфе.

Автор: Светлана ЯНОВА.

автомобиль заявление уголовное который время аварии машиной стали управление состоянии опьянения владельцам другим причиненного возмещения водительских лишения Желая скрылись автомобили

Возврат к списку