USD 62.81 | EUR 70.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфимский бюджет требует изменения "в корне"

55 |

Такое решение принял мэр Ульфат Мустафин на оперативном совещании после доклада замглавы городской администрации Гульнары Валиевой

Уфимский бюджет требует изменения "в корне"
В своем докладе она отметила, что за прошлый год в бюджет города поступило более 27,6 млрд рублей. Получен хороший результат исполнения бюджета по налоговым и неналоговым доходам – 104,8%, план перевыполнен по всем видам доходов.

- Темп роста поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет города составил 117,7%. По темпу роста поступлений Уфа находится на 1 месте среди 13 крупнейших городов Российской Федерации, по объему поступлений на 10 месте. Достигнутый темп роста выше среднего темпа роста среди городских округов Республики Башкортостан, и выше темпа роста среди муниципальных образований по республике, – сообщила  Гульнара Валиева.

Однако в 2018 году недоимка по налогам  составила 3 млрд рублей, а это 67% от республиканского долга. Если  ситуация не изменится, то столица может остаться без финансовой поддержки республиканского бюджета.

- Каждый руководитель  ко мне заходит, все спрашивают деньги, а где брать деньги, если совершенно не занимаемся доходами? Работу надо в корне изменить, - распорядился мэр.

По учету объектов недвижимости в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС)  Уфа показывает всего 4%. Валиева признала, что столица Башкирии - в аутсайдерах по республике.


Мустафин обратился к ответственным чиновникам – начальнику управления по земельным и имущественным отношениям Раилю Еникееву  и руководителю Главархитектуры города Олегу Байдину.

- Этими вопросами десять лет не занимались в Уфе, потому что распределение участков происходило не в соответствии с планом, проектами межевания, а хаотично, там где кто хотел, - ответил Еникеев.

Возврат к списку