Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Трамвай, метробус, монорельс? Два года болтовни!»

314 |

Глава региона подверг критике решение транспортной проблемы в Уфе.

«Трамвай, метробус, монорельс? Два года болтовни!»
На сегодняшней встрече с представителями СМИ президент Башкортостана раскритиковал решение транспортной проблемы в Уфе:

–Я не очень доволен тем темпом работы, который сегодня ведет уфимская администрация. Иной раз складывается впечатление, что люди просто не хотят решать этот вопрос. Два года болтовни и псевдообязательств перед горожанами, а в итоге – ничего. Что это будет? Трамвай, метробус? Канатка? Монорельс? Понятно, что решить проблему в Уфе, зажатой реками и лесом, непросто. Но такое решение нужно найти! Я веду консультации с профессионалами, работниками крупных исследовательских институтов. По их мнению, нормализовать ситуацию в Уфе можно.

Глава региона призвал так же уделить больше внимания общественному транспорту и жестко бороться с нелегальными перевозчиками, которые заполонили и столицу, и всю республику. По словам Хамитова, это очень коррумпированная ситуация, это рынок, который разделен между участниками и дает им «легкие деньги рекой». В этом смысле, городские власти должны проявить характер и волю.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

решение проблемы Глава который транспортной очень региона внимания больше уделить общественному жестко перевозчиками нелегальными бороться транспорту призвал институтов исследовательских профессионалами

Возврат к списку