USD 63.77 | EUR 72.59
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Специалисты МУЭТ научились делать из старого трамвая новый

126 |

На капитальное восстановление вагона, который теперь не уступает современному, было затрачено чуть более 1 миллиона рублей.

В Муниципальном управлении электротранспорта столицы Уфы осваивают навыки капитального восстановления трамваев и троллейбусов.

В качестве опытного образца для капитального восстановления был использован трамвайный четырехосный пассажирский вагон модели 71-402 «СПЕКТР» 2001 года выпуска. В его обновлении участвовали 10 специалистов. Вся процедура длилась 4 месяца.

«За это время был проведен капитальный ремонт основных узлов и агрегатов, восстановлена тормозная система, автоматическая система управления (АСУ), в вагоне установлены печи, новые сидения, валидатор. Специалисты позаботились и о безопасности пассажиров – за всем происходящим в салоне теперь следят камеры видеонаблюдения. Также выполнена наружная и внутренняя покраска вагона с полным снятием старого слоя краски. Обновлена светотехника, заменены уплотнители и двери», - рассказали в администрации Уфы.

При модернизации подвижной состав переводится с реостатно-контакторной на контакторно-транзисторную систему управления. Преимуществом такой системы является отказ от сложной управляющей электромеханики.

В итоге МУЭТ получил пассажирский вагон, по своим техническим характеристикам не уступающий новому. В восстановление было вложено чуть более 1 миллиона рублей. Для сравнения, покупка нового вагона обошлась бы, как минимум, в 10 раз дороже.

Автор: Иван БЕГМА.

вагона восстановления рублей управления пассажирский вагон миллиона система капитального восстановление более теперь видеонаблюдения рассказали уплотнители двери» администрации переводится реостатно состав

Возврат к списку