USD 65.72 | EUR 75.57
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Школа на вырост

114 |

Пройдет буквально неделя, и самая знаменитая стройка микрорайона Нагаево подойдет к логическому завершению. На финишную прямую вышло строительство второй очереди школы, в рамках которой возведена секция А, рассчитанная на 950 ученических мест.

Школа на вырост
Как рассказал и.о. директора МУП «Служба заказчика и технического надзора» Айрат Бикбулатов, уже сейчас подведены и подключены все коммуникации, выполнена прессовка внутренних инженерных сетей. Теперь осталось закончить отделку: завершить монтаж навесного потолка, уложить линолеум, керамическую плитку, докрасить стены. Рабочие стараются, ведь приемка будет строгой – в этих стенах будут учиться дети младших классов, а значит, все должно быть по высшему классу.
- В классах уже установлены доски, завезена мебель, но мы пока еще не торопимся ее расставлять, потому что сначала надо будет убраться, - рассказывает о ближайших планах директор школы Наталья Силина. – С 10 по 15 августа строители сдадут первые два этажа, мусор они уберут сами, а нам останется все привести в идеально чистое состояние, чтобы можно было в кабинеты ставить новую мебель. А в 20-х числах будут готовы и два оставшихся этажа.
- В новом корпусе будут учиться ученики начальной школы?
- Малыши у нас займут первые три этажа, а на четвертом расположатся предметные кабинеты для учащихся 5-11 классов. Кроме того, на третьем появится кабинет музыки, в котором будут заниматься дети с 1-го по 9-й класс. А этажом выше у нас будет кабинет информатики.
В новом корпусе, в отличие от секции «Б», лифты не предусмотрены, но все уровни имеют смежные проходы. Строители постарались сохранить общий стиль дизайнерского оформления – каждый этаж будет иметь свое цветовое решение, в которое будет вписана и региональная компонента в виде силуэтного изображения основных достопримечательностей города.
- Кроме того, на наш взгляд, очень интересной дизайнерской находкой станут вписанные в оформление элементы алфавита, которые будут способствовать развитию памяти и логического мышления, - считает Силина.
А затем нам устроили небольшую экскурсию по новому корпусу. Повсюду кипела вроде бы незаметная, но такая важная работа.
- Могу только сказать, что нам очень повезло с рабочими, - признается наш «экскурсовод». – Они с объекта почти не уходят, каждый день на нем трудится по 100-150 человек. И все стараются делать очень качественно, потому что понимают, что в случае брака переделывать все равно придется им же.
- А что будет со старой школой после переезда из нее малышей?
- Поживем-увидим. Но, конечно, идеальным вариантом было бы оставить ее за нами в качестве Центра дополнительного образования.
Пройдя по просторным новеньким корпусам, начинаешь понимать, что город получил прекрасную школу на вырост, обслуживающую не только Нагаево, но и близлежащие Зинино и Жилино. В то же время микрорайон настолько динамично развивается, что, вполне возможно, когда-нибудь для него даже такой школы будет уже недостаточно. Но это вопросы более далекой перспективы, а пока ее корпуса готовятся принять в себя учеников, для которых она станет той самой единственной, запоминающейся на всю жизнь.

Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ. Фото Валерия ШАХОВА.

Благоустройство Школы Уфы Городская среда

Возврат к списку