USD 66 | EUR 73.22

Шесть выпускников башкирских школ отправились в лагеря полярного путешественника Дмитрия Шпаро

253 |

Шесть вчерашних школьников из Башкирии отправились в детские лагеря "Большое приключение" в Карелии и Краснодарском крае. Такое право ребята заслужили, набрав более 260 баллов за три экзамена ЕГЭ и одержав победу в конкурсе фонда "Клуб "Приключение" известного полярного путешественника Дмитрия Шпаро.

Шесть выпускников башкирских школ отправились в лагеря полярного путешественника Дмитрия Шпаро
Зачем "ботаникам" экстремально-приключенческое путешествие в конце лета?

— Современному подростку для вхождения в самостоятельную жизнь недостаточно иметь лишь отличные оценки в учебе, — уверен основатель лагерей "Большое Приключение" Дмитрий Шпаро. — Для гармоничного развития личности ребенок должен уметь принимать самостоятельные решения, находить выход из сложных ситуаций, иметь хорошую физическую закалку. Удивительно приятно пожать руку ребенку, который получил 100 баллов на ЕГЭ по математике или по географии, да и по любой другой дисциплине.

Традиция награждать путевками лучших учеников родилась в лагере "Большое Приключение" в августе 2014 года, когда в Карелию приехали победители и призеры всероссийских школьных олимпиад. В этом году поощрительные путевки в "Большое Приключение" получили высокобальники ЕГЭ-2016. Эта традиция будет продолжена в будущем.

Сеть детских лагерей "Большое Приключение" — это уникальные места детского отдыха в Карелии, Крыму, Краснодарском крае и Подмосковье, организаторами которых являются знаменитые российские путешественники Дмитрий и Матвей Шпаро.

Возврат к списку