USD 63.13 | EUR 70.64
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Радий Хабиров: "Борьба - визитная карточка Башкортостана"

51 |

Эти слова врио главы Башкортостана  на открытии научно-практической конференции «Спортивная борьба – в школы Республики Башкортостан».

Радий Хабиров: "Борьба - визитная карточка Башкортостана"
Радий Хабиров отметил, что республика стала пилотным регионом по реализации федерального проекта «Борьба – в школы!».

– Наша республика всегда славилась своими борцами, многовековыми традициями национальной борьбы куреш. Поэтому логично, что Башкортостан стал одним из пилотных регионов по реализации федерального проекта «Борьба – в школы!», – подчеркнул Радий Хабиров. – Состязания в борьбе многие века являются неотъемлемой частью нашей культуры, национального характера. Каждый мальчик воспитывался родителями борцом, крепким, волевым человеком, победителем. На нашем национальном празднике Сабантуе куреш до сих пор – главное, самое зрелищное соревнование, а его победители, настоящие батыры, всегда вызывают особое уважение и почёт.

Правительство РБ и Федерация спортивной борьбы России заключили соглашение о сотрудничестве  - это позволит вовлечь молодежь в спорт и  здоровый образ жизни,  решить многие вопросы поддержки и расширения спорта в республике.

По словам врио Главы Башкортостана, борьба сегодня является одной из визитных карточек республики, и при поддержке Федерации это направление будет динамично развиваться.

Известно, сегодня в Башкирии  спортивной борьбой занимается более 4,5 тысячи человек в 24 отделениях  ДЮСШ. Реализация проекта «Спортивная борьба – в школы Республики Башкортостан» пройдет в десяти школах, пять из которых расположены в Уфе.  Кроме того в Октябрьском районе Уфы будет построен Республиканский центр спортивной борьбы - в настоящее время разработано и утверждено техзадание на проектирование.

спорт Хабиров борьба

Возврат к списку