USD 65.99 | EUR 74.9
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Протокол на трезвость

144 |

Инспекторов ГИБДД обяжут составлять протоколы освидетельствования на трезвых водителей.

Протокол на трезвость
Инспекторов ГИБДД обяжут составлять протоколы освидетельствования на трезвых водителей.

Как пишет РБК, речь идет о тех водителях, которых подозревали в алкогольном опьянении, но тесты показали трезвость. Соответствующие поправки в приказ МВД №185 от 2 марта 2009 года будут внесены в скором времени. Об этом представители МВД и Госавтоинспекции сообщили в четверг на заседании Верховного суда.

Судебное разбирательство началось по инициативе жителя Череповца Алексея Говорова. Мужчина пожаловался, что сотрудники ГИБДД остановили его и освидетельствовали на предмет алкогольного опьянения. Не обнаружив следов этилового спирта в выдыхаемом воздухе, водителя отпустили без составления протокола.

Заявитель считает, что это является нарушением его прав. Однако в приказе МВД № 185 от 2 марта 2009 года об административном регламенте дорожной полиции четко прописано, что документы составляются только в случае, если водитель пьян. Верховный суд дал министерству срок на исправление регламента до 3 октября.

Особых последствий это изменение не повлечет, однако, теоретически, автомобилисты смогут потребовать через суд компенсацию за потерянное время.

Автор: Ирина СОКОЛОВА.

ГИБДД водителей марта Инспекторов освидетельствования трезвых обяжут составлять протоколы дорожной административном полиции регламенте составляются приказе документы прописано четко Заявитель составления

Возврат к списку