Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Проститься с вице-премьером Башкортостана Артуром Ахметхановым пришли более тысячи человек

81 |

Исполняющего обязанности заместителя премьер-министра правительства Башкортостана, скончавшегося на 57-ом году жизни, похоронят на Мусульманском кладбище.

Проститься с вице-премьером Башкортостана Артуром Ахметхановым пришли более тысячи человек
OCBhlT6nLwQ.jpgГражданская панихида началась в 10 утра в здании Госсобрания-Курултая республики. В числе скорбящих – руководитель региона, известные политики, чиновники, друзья и коллеги покойного. Мероприятие также посетил первый президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

В прощальной речи врио главы республики Радий Хабиров назвал смерть Ахметханова большой утратой и пообещал позаботиться о его семье.
«…Ушел мой друг. Воин. Настоящий сын башкирского народа. Он тяжело болел. Бился до последнего», - написал ранее в соцсетях Радий Хабиров.

Последние дни Артур Ахметханов провел на работе, занимаясь организацией Парада Победы. Лишь накануне 9 Мая слег и не смог прийти на празднование Великой Победы.

4sU2q99dw_c.jpgНапомним, на пост исполняющего обязанности заместителя премьер-министра правительства Башкортостана Артур Ахметханов был назначен в октябре минувшего года. Он курировал вопросы безопасности, Госкомитетом по юстиции, взаимодействия с МЧС, Министерством молодежной политики и спорта.
Ахметханов Артур Фарвазович родился в 1962 году в Салаватском районе БАССР. Образование высшее - в 1993 году окончил юридический факультет Башгосуниверситета, позже — Академию управления МВД РФ.
Прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника Орджоникидзевского РУВД Уфы, после почти шесть лет возглавлял республиканскую ГИБДД, с 2005 по 2008 год — заместитель министра, начальник службы милиции общественной безопасности МВД Башкирии.
С 2008 по 2016 год — министр внутренних дел в Северной Осетии, где отметили его компетентность и достаточно большой срок службы в столь непростом регионе. 
За период службы Артур Ахметханов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также другими государственными наградами.T4IohxU9jds.jpg

Автор: Зиля БАДРИЕВА.


Возврат к списку