USD 63.77 | EUR 72.59
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Отдых с нарушениями: в лагере "Юный спецназовец" ребенок повредил позвоночник, купаясь на необорудованном пляже

244 |

Органы прокуратуры республики вновь выявили множество нарушений требований безопасности в детских лагерях.

Отдых с нарушениями: в лагере "Юный спецназовец" ребенок повредил позвоночник, купаясь на необорудованном пляже
К примеру, в Ишимбайском районе начальник профильно-палаточного лагеря "Юный спецназовец" разрешил купание детей на необорудованном пляже реки Сикася. В результате один из воспитанников лагеря получил во время купания травму позвоночника и был госпитализирован.

По данному факту сейчас проводится проверка.

Прокуроры также выявили нарушения медицинского обеспечения. К примеру, медпункты в шести детских лагерях работали без соответствующей лицензии. А в детском оздоровительном учреждении «Зарница» в Благовещенском районе более 20 дней вовсе отсутствовал медицинский персонал. Это произошло из-за того, что районная больница не направила в лагерь своего сотрудника.

Кроме того, на момент проверки территория лагеря не охранялась должным образом. Ворота учреждения были открыты, а сотрудника частной охранной организации не было на посту.

Зачастую руководство детских оздоровительных учреждений нарушало трудовое законодательство и не проверяло наличие судимости у кандидатов в вожатые. В частности, в детском лагере «Мурадым» Кугарчинского района фельдшер и заведующий хозяйством привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и причинение легкого вреда здоровью человека.

Прокуроры также выявили многочисленные нарушения противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства, среди которых отсутствие планов эвакуации и необходимого количества огнетушителей, неправильное хранения продуктов питания.

Возврат к списку