Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

МУЭТ предложит виртуальные маршруты

160 |

С 1 декабря вырастут тарифы на проезд в электротранспорте. Вместе с "приятной неожиданностью" вступят в силу некоторые полезные для горожан нововведения."

МУЭТ предложит виртуальные маршруты
Тарифы на проезд в трамваях и троллейбусах изменятся. Об этом сообщил журналистам генеральный директор МУЭТ Аскар Фазлыев.

С первого декабря одноразовый проезд за наличный расчет будет составлять 15 рублей, проезд же по транспортной карте (без льгот) возрастает до 12 рублей. Для тех пассажиров, которые ездят часто, будут предлагаться месячные абонементы на 20, 30, 60 и 90 поездок. Если пассажир приобретает карту на 60 и 90 поездок, то он имеет скидку по сравнению даже с действующим тарифом. Очень важный момент - горожанам, у которых уже есть карты, не нужно приобретать новые, они могут их просто пополнить и выбрать себе удобный тариф. Самый дорогой тариф - за 900 рублей, предполагает 120 поездок.

Более того, люди могут приобрести транспортные карты на семью, передать их своим детям, или друг другу.

Пополниь карту можно будет в специальных пунктах ( их в городе 15), также планируется продавать их в киосках печати и в торговых центрах, со временем будет возможность пополнять их через Интернет.

Карта бессрочная, но, если в течение месяца вы не совершили оплаченные поездки, они «сгорят». Так что, так или иначе их нужно проездить. Еще одно планируемое новшество - виртуальный маршрут. К примеру – едете на трамвае до Городского дворца Культуры, пересаживаетесь на троллейбус, едете до Госцирка, снова пересаживаетесь на трамвай, и - уже до места назначения. Оплачиваете же транспортную услугу как за одну поездку, но не по 12 рублей, а по 16. Таких маршрутов будет немного, но они будут достаточно популярны. Особенно это актуально для малообеспеченных граждан.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

будет проезд рублей поездок карту карты едете могут декабря пересаживаетесь тариф нужно будут пополнять возможность Карта месяца совершили течение бессрочная

Возврат к списку