USD 62.83 | EUR 70.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Многодетные семьи Уфы получат земельные участки в ближайших районах

312 |

Многодетные семьи из Уфы, которым полагаются земельные участки, получат их в Благовещенском, Кушнаренковском и Иглинском районах. Об этом сообщила заместитель начальника отдела предоставления и приватизации земельных участков для индивидуального жилищного строительства Минзеимущества РБ Наиля Кужахметова. По ее словам, это связано с тем, что в Уфе нет достаточного количества земельных участков.  

Многодетные семьи Уфы получат земельные участки в ближайших районах
- Эта ситуация характерна для крупных городских округов. Таких как Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Сибай. Поскольку в соответствии с нашим законодательством земельные участки гражданам, проживающим в указанных городских округах, могут предоставляться на территории муниципальных районов, граничащих с городами, и на сегодняшний день администрации муниципальных образований проводят совместные мероприятия. Достигнуты соглашения по предоставлению земельных участков на территориях районов тем гражданам, которые проживают в городах, - пояснила Наиля Кужахметова.

Накануне проблема обсуждалась на заседании Общественного совета министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана. Отмечается, что муниципалитетам предстоит перевести земли сельскохозяйственного назначения в категорию «земли населенных пунктов». По данным Минтруда Башкортостана, в регионе насчитывается 46,3 тысячи многодетных семей, из которых 40,5 тысяч находятся в очереди на получение бесплатного земельного участка. Более 20 тысячам семей участки уже предоставили.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку