Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Мэр Уфы Ульфат Мустафин посетил коллекционера-мецената

116 |

После нескольких кабинетных совещаний  глава городской администрации вместе с первым замом Салаватом Хусаиновым      побывали  в ООО «Легенды техники – ретро мир»

Мэр Уфы Ульфат Мустафин посетил коллекционера-мецената
Здесь, в неприглядном на первый взгляд  ангаре собрана уникальная коллекция автомобилей и военной техники, включая танки, бронетранспортеры, самолет «Як-18» (таких осталось всего 17 в России!)

Предприниматель Рим Насыров с сыновьями Артуром и Радмиром увлеклись восстановлением и коллекционированием старинных автомобилей еще  десять лет  назад. Первым экспонатом стал «Москвич-401», купленный у одного уфимца, а теперь в ангаре 200 красавцев :  от «Форда» 1912 года выпуска до трофейных «Опелей», «Виллисов», «Линкольнов», «БМВ»1944 года выпуска, на которые разъезжали самые богатые люди планеты. У каждой из машин – своя история. На этой «Чайке» ездил, к примеру,  председатель правительства СССР Косыгин, а вот личная «Волга» секретаря Башкирского Обкома Шакирова…

Многие уфимцы могли видеть часть этой уникальной коллекции на городских праздниках, приуроченных к 9 Мая и Дню города. Приходят сюда с экскурсиями и школьники.

Вот и  мэр, как и все мужчины-автолюбители, готов был заглянуть и даже посидеть в салоне каждой легендарной машины. Он с особой любовью осмотрел и даже погладил отечественную «Шестерку» темно-синего цвета:

- У меня точно такая была! – с ностальгией вспомнил  Мустафин.

Он и раньше  слышал об этой частной коллекции ретро-машин, но нашел время заглянуть сюда лишь в новогодние праздники. Привело его сюда, конечно же,  не только  мужское любопытство и хобби, а служба:

- С бизнесом надо работать, ведь наш бюджет не безразмерный! Здесь предприниматели вложили свои деньги в интересный проект, надо его поддержать. Если не работать с предпринимателями, они уйдут в другие регионы. Наша цель и задача: сделать Уфу комфортным городом  для горожан, привлекательным для туристов, доброжелательным для бизнеса – к этому будем стремиться. Я регулярно бываю на стройплощадках, на различных производствах, знакомлюсь с предпринимателями и всегда открыт для диалога, - поделился Ульфат Мансурович своими впечатлениями.

Автор: Галина Ишмухаметова

коллекционеры Мустафин

Возврат к списку