USD 65.99 | EUR 74.9
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Мак для автолюбителя

157 |

Немецкие эксперты предостерегают водителей от употребления кондитерского мака. А российские говорят: кушайте на здоровье!

Мак для автолюбителя
Немецкие медицинские эксперты провели исследование, которое доказало, что кондитерский мак может влиять на результаты тестов, которые проходят водители, лишенные прав, перед возвратом водительского удостоверения. Дело в том, что тесты не выявляют разницы между различными типами мака, а работают на химических реакциях организма. Поэтому даже обычная булка с маком может бросить тень подозрений на водителя.

Российские наркологи немецких коллег не поддерживают. Как передает Авто Mail.Ru, «байки про булочки с маком ходят уже давно», однако научной основы под собой не имеют. Нарколог Юрий Тимурдинов считает, что кондитерский мак и правда может замедлять внимание и снижать концентрацию водителя, но сколько его нужно съесть? Ни один нормальный человек не будет поглощать мак ежедневно в огромных количествах.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

может кондитерский Немецкие водителя маком эксперты ходят основы однако булочки научной давно» поддерживают Российские подозрений бросить наркологи немецких передает собой

Возврат к списку