USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Каждое второе авто в Башкирии продано в кредит

108 |

Продажи новых автомобилей в республике по итогам первого квартала 2016 года сократились на 26,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Каждое второе авто в Башкирии продано в кредит
Продажи новых автомобилей в Башкортостане по итогам первого квартала 2016 года сократились на 26,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Данные приводят Национальное бюро кредитных историй и Аналитическое агентство «Автостат». Они указали, что исследование проводилось на основании регистрации новых транспортных средств в России за указанный промежуток времени. Так, в Башкортостане с января по март жителями было куплено 8 584 авто, из которых 4 268 – в кредит. Эксперты указывают на то, что в целом по стране объемы автокредитования существенно выросли.

- Благодаря госпрограмме субсидирования процентных ставок, автокредитование по-прежнему остается для банков одним из наиболее привлекательных продуктов розничного кредитования, а для граждан - одним из наиболее популярных и доступных способов приобретения автомобилей. Кроме того, это важнейшая поддержка для рынка и всей автомобильной отрасли. Объемы продаж автомобилей в 1 квартале 2016 года и годом ранее оказались примерно на одном уровне, однако доля «кредитных» автомобилей в структуре продаж в наступившем году почти в два раза выше, чем год назад, - прокомментировал результаты исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

- Год назад падение «кредитных» автопродаж было резким и масштабным – по сути, кредитные конвейеры банков были остановлены. Основными причинами сокращения автокредитования в начале 2015 года стали инфляция и снижение реальных доходов населения, а также более тщательное отношение к заемщикам со стороны банков. Несмотря на то, что все эти факторы актуальны и сегодня, банкам удалось адаптироваться к новым «реалиям» и увеличить темпы выдачи кредитов населению. Важную роль сыграла и государственная программа субсидирования процентных ставок по автокредитам, поддержавшая рынок в момент пика его падения, - полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

автомобилей банков новых ставок субсидирования одним процентных Продажи директор назад «кредитных» автокредитования наиболее продаж сравнению периодом сократились квартала итогам первого

Возврат к списку