USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе идут съемки передачи «Когда все дома»

234 |

Ведущая телепрограммы "У Вас будет ребенок"  вместе со съемочной группой телеканала «Россия 1» ведут съемки видеопаспортов на детей из детских домов и приютов.

В Уфе идут съемки передачи «Когда все дома»

Мы побывали на съемках в специализированном Доме ребенка, что на улице Авроры.

Ведущая передачи Елена Кизякова протягивает руки маленькой малышке, и девочка доверчиво спешит к ней на встречу. Елена встает на колени, чтобы разговаривать с ребенком на одном уровне глаза в глаза, и вместе они будут укладывать кукол спать, кормить их из ложки, петь песенки… Малышка даже не замечает, что идут съемки. Для нее это игра, а ведущая - волшебная фея, к тому же она так на нее похожа!


- Чтобы передача дошла до сердца зрителя, нужно встать перед ним на колени в буквальном и переносном смысле. Это дети трудной судьбы, и такой видеопаспорт   поможет меньше его травмировать. Будущие родители смогут лучше узнать ребенка не из сухой анкеты, где есть только данные о весе, росте, цвете глаз, а увидят его в игре, непосредственном общении и уже придут к нему не знакомится, а чтобы взять его в семью. Мы работаем в Уфе уже с 2015 года. За это время сняли 145 видеопаспортов, 91 ребенок обрел маму и папу, - рассказывает Елена Владимировна.



В Уфе телевизионщики проведут съемки в детском доме №1, социальном приюте, детском доме №9. Дети - в списке у телевизионщиков разные. В основном мы работаем с трудноустраиваемыми. Это дети, у которых проблемы со здоровьем, у которых много братьев, сестер и их нельзя разлучать, подростки.


С башкирской столицей у съемочной группы особые отношения. Это единственный город, представители которого сами вышли на связь с командой проекта и попросили включить в него Уфу. Журналисты приехали уже в седьмой раз.

Лилия ЗИМИНА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ






Кизякова дом ребенка

Возврат к списку