USD 63.74 | EUR 72.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Башкортостан получил в собственность перинатальный центр в Уфе

256 |

Ростех завершил строительство современного медицинского учреждения на 130 коек, сообщили в пресс-службе госкорпорации. Такие же центры появятся еще в 14 российских регионах.

Башкортостан получил в собственность перинатальный центр в Уфе
Снижение младенческой и материнской смертности – вот на что в первую очередь будет направлена работа нового медицинского учреждения. Перинатальный центр оснащен современной медицинской техникой, которая позволит проводить мероприятия интенсивной терапии и выхаживания детей с врожденными патологиями и экстремально низкой массой тела, пояснили в Ростехе.

Стоимость строительства составила 1,9 млрд рублей. Финансирование вели Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, республиканские власти и Ростех. Башкортостан предоставил инвестору субсидии. Как уточнили в Ростехе, «по завершении работ госкорпорация передала перинатальный центр и остатки денежных средств в собственность региона». Аналогичные центры по поручению президента России появятся еще в 14 российских регионах.  

- В настоящий момент корпорация передала в эксплуатацию перинатальный центр в Уфе. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию перинатальный центр в Оренбурге. Также в высокой степени готовности находятся объекты в Брянске, Дагестане и Ингушетии. Остальные центры будут оснащены и переданы в государственную собственность в 2016–2017 годах согласно установленному графику, – сообщил заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку