USD 64.43 | EUR 72.7
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Автопарк уфимских коммунальщиков пополнился техникой

27 |

Четыре подметально-вакуумные уборочные машины КО – 318Д и УКМ-2500 приступают к работе на улицах башкирской столицы

Автопарк уфимских коммунальщиков пополнился техникой
Новую коммунальную технику получили муниципальные бюджетные учреждения по благоустройству Ленинского и Орджоникидзевского районов Уфы, а также МУП «Горзеленхоз».

– Обновление автопарка коммунальной техники городских служб продолжается. Закупается она за счет бюджета Администрации Уфы. На эти цели выделили 119,5 миллиона. рублей. Были проведены соответствующие конкурсные процедуры, заключены договора с поставщиками. На сегодняшний день поставлено 10 единиц коммунальной техники, осталось получить еще 6 штук. Их прибытие мы ожидаем до конца текущей недели. Кроме того, Правительством Республики Башкортостан рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств на закупку коммунальной техники. При софинансировании Администрации Уфы планируется закупить еще 6 единиц техники, – отметил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства городской администрации  Гафур Клызбаев.



Так называемые «дорожные пылесосы» на базе «КАМАЗа 53605» предназначены для уборки мусора на городских дорогах, магистралях и межквартальных проездах. Они работают на основе беспылевой технологии с полностью механизированным процессом очистки дорожного полотна с одновременным выполнением нескольких операций – сдвиганием грязи, мусора и посторонних предметов в лотковую зону, увлажнением зоны уборки, очисткой лотковой зоны, погрузкой смета в бункер с дальнейшей транспортировкой в место утилизации. Машина предназначена для всесезонного содержания дорожного полотна. В весенне-летний и осенний период она предназначена для удаления пыли, смета и мусора с проезжей части, а зимой используется с навесным оборудованием для плужно-щеточной очистки дороги от снежных масс.

Компактные подметально-вакуумные уборочные машины УКМ-2500 предназначены для круглогодичной уборки пешеходных зон, парковых дорожек и прочих узких проходов и проездов. В зависимости от вида установленного навесного оборудования она может выполнять различные функции.



Напомним, что 25 апреля автопарк муниципальных предприятий столицы пополнился тремя самоходными подметально-вакуумными машинами Меркатор ВКМ-2020. 17 мая – тремя подметально-вакуумными уборочными машинами КО – 318Д на базе «КАМАЗа 53605».

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку