Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Аксаковская елка» в Уфе станет постоянной акцией

510 |

Особенная елка для особенных детей – таким стало благотворительное представление «Аксаковская елка – 2019», прошедшее в Башкирском государственном театре оперы и балета.

«Аксаковская елка» в Уфе станет постоянной  акцией
Более 300 ребят, имеющие проблемы со здоровьем, оказавшиеся в сложных семейных обстоятельствах, а также те, у кого отцы - ветераны боевых действий, отпраздновали Новый год вместе с первыми лицами республики, а также приглашенным гостем - знаменитым «Детским доктором мира», президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем.


 
Вместе с дедом Морозом детям известную песенку «В лесу родилась елочка» спел народный артист РБ, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков, а с Новым годом поздравила первая леди Каринэ Хабирова. Артисты театра порадовали музыкальной сказкой «Летучий корабль», а детишки смогли сфотографироваться с известными людьми, играли с аниматорами, водили хороводы, превращались в героев мультиков с помощью росписи по лицам.



- Когда мой зять погиб при исполнении воинского долга в Чечне, Тимуру было 4 месяца, сейчас ему 9 лет, - рассказывает Аниса Рашитовна, с любовью наблюдая, как внук общается с волком. - Старший учится в 9 классе, и отец для них – постоянный пример для подражания. Нам его очень не хватает.

Оказывается, папа Тимура – известный герой, начальник расчета разведгруппы спецназа Айрат Галяуов. Спасая жизнь своего командира, он вместе с другими бойцами погиб в неравном бою. Его имя высечено на мемориале в парке Победы.



- Мой сын – самый лучший, он знает два языка, хорошо успевает почти по всем предметам, - с гордостью говорит Елена, пока ее муж Ильяс катал коляску с Артемом вокруг елки. – Несмотря на ДЦП, учимся мы в обычной школе. Верим, что наш мальчик встанет на ноги, а пока он собирает деньги на компьютер, пытаясь зарабатывать.



- Меня пригласила Каринэ Владимировна, которая с первых дней вступления в должность Радия Хабирова занимается социальной работой: помогает пациентам больниц, клиник, курирует реабилитационные центры, - сказал Леонид Рошаль. - Восстановить традицию столетней давности в этих стенах и найти людей с добрым сердцем — предпринимателей, которые собрали деньги, чтобы детям сделать праздник — это большое дело.



«Доктор мира» спел вместе с детьми новогоднюю песню, а еще зрителей поприветствовала финалистка шоу «Голос» Рушана Валиева. Акцию посетили врио главы Радий Хабиров и мэр Уфы Ульфат Мустафин.

 

Каринэ Хабирова рассказала, что под ее патронажем на телестудии «Вся Уфа» запускается новый проект, который будет рассказывать о семьях, где живут приемные дети. Первый ролик выйдет уже через неделю. Она также поблагодарила главу Кировского района Динара Халилова за идею «Аксаковской елки» и генерального директора театра Ильмара Альмухаметова за его организацию, а также принявших участие меценатов.



- Акция будет ежегодной, мы будем звать сюда детишек, которые не могут пойти на обычные елки, - рассказала она. - Хочется, чтобы у них была возможность попасть в сказку и получить радость, новые импульсы. Самое волшебное действо в жизни ребенка - новогодний карнавал, вера в чудо, и так хочется сохранить эту искренность, подарить каждому надежду, что их мечты сбудутся.

Зиля БАДРИЕВА.
Фото Валерия Шахова.

Аксаковская елка Благотворительность

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php