USD 65.75 | EUR 76.05
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Золотое сечение» уфимского балета

193 |

В Театре оперы и балета проходит выставка фотожурналиста Александра Данилова «Золотое сечение».
Александр – давно сотрудничает с башкирским театром, он - автор фоторепортажей известных изданий, в том числе «Российской газеты».

«Золотое сечение» уфимского балета
Выставка «Золотое сечение» посвящена балетной труппе. Можно увидеть, как живут на сцене Гульсина Мавлюкасова, Софья Гаврюшина, Валерия Исаева, Рустам Исхаков.
IMG_0869.JPG
- Работа над экспозицией шла не просто, - признается Данилов, - и хотя в театре чувствую себя в своей стихии, но одно дело запечатлеть спектакль как единое целое, другое – снимать их во время репетиции, когда они все разные, у всех свои, порой несдерживаемые эмоции. Вот только один пример, у балерины свело ногу, и от боли – слезы на глазах, но вот прошла минута, она просит фонограмму и снова танцует. Это – характер! Каждый артист - неповторимая индивидуальность и запечатлеть не персонаж, а самого артиста – была моя задача. И я…снова учился, сомневался и продолжал искать. Многие спрашивают почему «Золотое сечении»? Во время работы над выставкой сам для себя сделал много открытий. Золотое сечение, иначе – формула Фибоначчи - спираль, уходящая в бесконечность. Так вот движение в балете – подчинено тому же алгоритму…Такая вот математика искусства…
IMG_0897.JPG
…Зрители, поклонники балета, которые, безусловно, заглянул в зал на втором этаже театра, где расположена выставка, откроют для себя удивительный мир – знакомый и незнакомый одновременно, известные сцены из спектаклей, которые они видели из партера или бельэтажа, вдруг станут ближе и можно увидеть блеск глаз Спартака, улыбку в уголках губ Жизели… И как говорит сам автор выставки, сейчас это – жизнь театра, а через десять, двадцать лет – станет историей. И движение бесконечно.
Лилия ЗИМИНА.
Фото Валерия ШАХОВА

Автор: Лилия Зимина

Данилов Уфа Фотография

Возврат к списку