USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе состоится International MICE Business Week Ufa-2018

473 |

Накануне в Барселоне стартовала выставка международной индустрии встреч IBTM.

В Уфе состоится International MICE Business Week  Ufa-2018
Башкортостан в лице регионального конгресс-бюро и членов правительства Башкортостана участвует в ней впервые в качестве соэкпонента коллективного российского стенда Russia open to the world.

В первый день работы выставки делегация Башкортостана провела круглый стол, посвященной проблемам и трендам развития конгрессной и  MICE-индустрии России. В его рамках было анонсировано проведение в Уфе в 2018 году нового отраслевого форума: International MICE Business Week Ufa-2018. Неделя конгрессного туризма состоится в начале июня следующего года в уфимском Конгресс-холле.

Организаторами выступают Правительство Республики Башкортостан, Конгресс-бюро Башкортостана, агентство  «Prime Time». Генеральный информационный партнер  - журнал MICE&more.

Цель IMBW-2018 - создание крупной профессиональной площадки для выработки совместных решений по актуальным вопросам деловой индустрии встреч, формирование стандартов сервиса для работы в отрасли, комплексное стратегическое продвижение российской MICE-инфраструктуры на внутреннем и внешнем рынках, а также внедрение программ стажировок, обмена опытом и повышения квалификации с привлечением образовательных учреждений, бизнеса и органов государственной власти.

По замыслу организаторов, ключевой архитектурной доминантой IMBW-2018 станет открытая дискуссия с закреплением результатов в виде «Уфимских тезисов» и соглашений, старта законопроектной деятельности в области конгрессной деятельности России, рождения совместных проектов по комплексному продвижению российских регионов на внешние рынки.

«Идея создания такого формата мероприятия появилась у нас довольно давно, - рассказывает Лина Москвина, главный редактор журнал MICE&more. – Но мы долго искали регион, который смог бы отвечать требованиям MICE-отрасли и с точки зрения определенного качества конгрессной инфраструктуры, и с точки зрения новых incentive-идей, и в целом хотелось поучаствовать в открытии нового MICE-направления. Мы рады, что нашли такой регион в лице Башкирии и благодарны региональным властям за то, что поддержали наше начинание! Уфимский Конгресс-холл в ансамбле с амфитеатром и каскадом конгресс-отелей города, вкупе с богатым, самобытным культурным потенциалом Башкортостана, наличие опыта проведения крупных конгрессных мероприятий с международным участием  позволяют быть уверенными в том, что IMBW-2018 в Уфе станет  крупнейшим и значимым событием года на российском рынке ивент-индустрии».

Планируется, что в деловой программе International MICE Business Week Ufa-2018 примут участие ведущие  MICE-агентства России, представители крупных корпоративных компаний страны и зарубежья, представители органов государственной власти, эксперты европейского рынка делового туризма.

На данный момент организаторами разрабатывается архитектура мероприятия, проект серии мастер-классов, курсов повышения квалификации и стажировок со стороны лидеров российской индустрии гостеприимства для специалистов, работающих в сфере индустрии гостеприимства Башкортостана и других регионов России. Кроме того,  прорабатывается выставочная и выездная часть программы мероприятия, которая позволит участникам  IMBW-2018 представить свои площадки для проведения мероприятий, экскурсионные, туристические, транспортные, полиграфические услуги, а также предложения по организации питания, проживания, ивент-наполнения.

«Для нас международная неделя конгрессного бизнеса IMBW-2018 важна в первую очередь возможностью пригласить всех главных действующих лиц российской индустрии встреч в гости и показать республику с лучших ее сторон – конгрессной инфраструктуры, самобытной культуры, красивой, безопасной природы. Можно сказать, что июнь 2018 года станет своеобразным профессиональным экзаменом для всех местных подрядчиков в области проведения мероприятий, для всех конгресс-площадок, для ивент-компаний. IMBW-2018 станет одной из самых масштабных и ответственных презентаций региона, поскольку это отраслевое мероприятие, целиком и полностью посвященное развитию конгрессного делового туризма России и MICE- отрасли», - подчеркнул директор Конгресс-бюро Башкортостана Николай Фадеев.

Возврат к списку