Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Старый Бельский мост спасут габаритные ворота

25 |

Открыть движение транспорта на старом Бельском мосту планируется в конце июля. Однако, проезд по нему будет осуществляться исключительно для легковых машин. Габаритные ворота для ограничения проезда грузового транспорта, будут установлены уже на следующей неделе.

Старый Бельский мост спасут габаритные ворота
В Уфе продолжаются ремонтные работы моста через реку Белая в створе улицы Воровского. Специалистами подрядной организации уже установлены новые деформационные швы на опорах № 1 и 11. На опоре № 8 установлены новые опорные части пролетного строения. 10 июля 2018 года начались работы по подъему пролета для переопирания со старых опорных частей на новые.

Как отмечают специалисты, сложность заключается в том, что работы производятся на высоте более 20 метров. С учетом того, что использовать тяжелую строительную технику на мосту запрещено, работы по подачи материалов можно производить только вручную.

В том числе на мосту будет полностью заменено асфальтовое покрытие. В настоящее время покрытие на мосту не имеет поперечных уклонов, а значит не обеспечивает водоотвод, старый слой асфальта будет отфрезерован. В силу того, что на разных участках толщина покрытия разная, в том числе из-за образованной колейности, специалистами дорожной лаборатории сделаны выемки и взята проба покрытия. В дальнейшем на мосту будет уложен новый асфальт и нанесена разметка.

Мосты Уфы

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA