Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Мэрия Уфы призывает останавливать вандалов

27 |

Не проходите мимо:  сделайте замечание, не реагирует – сфотографируйте его. Фото можно разместить на «доске позора», - просят городские власти

Мэрия Уфы призывает останавливать вандалов

Благоустройству территорий и созданию комфортной городской среды Администрация Уфы уделяет особое внимание.  К сожалению, не все граждане ценят этот труд – в Уфе регулярно фиксируются случаи вандализма и порчи предметов оформления городского пространства и общедомового имущества.

Чаще всего от вандализма страдают лестничные клетки жилых домов, а именно: побелка потолков, покраска стен, почтовые ящики, светильники, выключатели, запорные устройства выходов на чердачные, подвальные помещения, лифтовые кабины, а также фасады и цокольные части жилых домов, детские и спортивные игровые площадки, скамейки и урны для мелкого мусора, запорно-переговорные устройства входных дверей.

Как правило, установить личность вандалов не удается из-за равнодушия окружающих. Если даже кто-то и видел факт совершения правонарушения, то не всегда сделают замечание или позвонят в полицию. Таким образом, подобные факты остаются без применения каких-либо санкций и мер воздействия на вандалов.

Между тем, за порчу чужого имущества, в том числе общего долевого, законодательством предусмотрена административная ответственность согласно ст.7.17 КоАП РФ в виде штрафа от трехсот до пятисот рублей.

Уважаемые собственники помещений, помните - вандалов нет там, где сложилась инициативная группа граждан, готовая отстаивать свое имущество.

- Если у дома/подъезда нет своего форума или своей страницы в соцсетях – нужно завести. Это эффективное средство общения и координации совместных действий.

- Не проходите мимо: Увидели вандала, сделайте замечание, не реагирует – сфотографируйте его. Фото можно разместить на «доске позора».

Создание комфортных и уютных условий проживания зависит и от самих граждан.

Возврат к списку