USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Семьи с восемью детьми смогут получить 600 тысяч рублей

48 |

Этот вид единовременной помощи выдается вместо микроавтобуса «Газель» c 2001 года , но уже с  2019 года список получателей в Башкирии планируется расширить.

Семьи с восемью детьми смогут получить 600 тысяч рублей
Ранее на такую меру соцподдержки могли рассчитывать семьи с 10-ю, а позже и с 9-ю детьми. Сейчас эту планку планируется снизить еще больше и наделить правом на единовременную выплату семьи с восемью или более несовершеннолетними детьми. Соответствующий законопроект одобрен 2 октября на заседании Президиума республиканского правительства и будет внесен на рассмотрение в Госсобрание — Курултай Башкирии.
- С момента установления данной меры социальной поддержки транспортные средства предоставлены 85 многодетным семьям. Микроавтобус требует больших финансовых вложений при эксплуатации, среди которых — большой расход бензина, ОСАГО, налоги, в магазин на нем не поедешь, неудобен в эксплуатации. По многочисленным просьбам многодетных семей, предоставление микроавтобуса с 2015 года заменено единовременной денежной выплатой в размере 600 тысяч рублей , — сообщила министра труда и соцзащиты населения РБ  Ленара Иванова.
С 2015 года по настоящее время единовременную денежную выплату получили 28 семей, имеющих девять и более несовершеннолетних детей.
По информации Республиканского центра социальной поддержки населения, в Башкирии насчитывается 47 семей, имеющих восемь и более несовершеннолетних детей.
По данным Башкортостанстата, среднегодовая численность детей, рожденных восьмыми и последующими, за последние три года составила 53 ребенка.
В случае принятия Госсобранием-Курултаем республики вносимых изменений, ежегодные расходы на единовременную выплату семьям, имеющим восемь и более детей, составят 23,6 млн рублей.
В целом по республике на сегодняшний день проживает 45 тысяч многодетных семей. Из них примерно 24 тысячи пользуются различными мерами социальной поддержки, добавила глава Минтруда.

Автор: Ольга Яковлева

Возврат к списку