USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Финансирование природоохранных мероприятий в Башкортостане составило более 1,5 млрд рублей

137 |

С докладом по данной теме на заседании Госсобрания-Курултая РБ выступил министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев.

Докладчик отметил, что в 2017 году финансирование природоохранных мероприятий в республике составило более 1,5 миллиарда рублей. На территории региона проведено свыше 11 тысяч природоохранных мероприятий, в которых приняли участие около четырех миллионов человек.

Илдар Хадыев рассказал о проведенных в Башкортостане экологических субботниках, акциях по озеленению населенных пунктов, очистке берегов водоемов, переработке бытовых отходов, мерах по модернизации очистных сооружений.

641A9095 (1).JPGВ докладе министра также были затронуты темы, связанные с проектами по расчистке русел рек, борьбой с незаконной добычей общераспространенных полезных ископаемых, работой по развитию особо охраняемых природных территорий, созданием геопарка «Янгантау» под эгидой ЮНЕСКО.

Депутаты задали министру многочисленные вопросы, часть которых поступила через народных избранников непосредственно от избирателей. Парламентариев и жителей республики интересуют радиологическая обстановка в регионе, перспективы внедрения природоохранных проектов, разработанных вузами Башкортостана, модернизация полигонов бытовых отходов возле Уфы и Стерлитамака, меры по сохранению памятников природы и расширению площади особо охраняемых природных территорий.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA