USD 64.43 | EUR 72.7
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

600 миллионов осели в карманах…

131 |

В городском бюджете были допущены необоснованные расходы на крупную сумму. Больше всего недостатков связано с оформлением и проведением конкурсных торгов и учетом муниципальной собственности.

На вчерашнем заседании Горсовета Уфы депутаты заслушали отчет Ревизионной комиссии о расходовании 10,3 млрд рублей бюджетных средств в столице республики за минувший год. В ходе проверок были выявлены недостатки на сумму 648 миллионов рублей.

Установлены факты необоснованных расходов на 4,3 млн рублей при завышении объемов ремонтных работ. Так же выявлены завышения при оплате труда в бюджетных учреждениях и муниципальных предприятиях города на сумму в 20,3 млн рублей. Но больше всего недостатков связано с оформлением и проведением конкурсных торгов и учетом муниципальной собственности. Учреждения, допустившие нарушения, сейчас возвращают эти суммы в городской бюджет.

Материалы проверок были переданы в прокуратуру Уфы, в Горсовет и столичную мэрию. К дисциплинарной ответственности привлечены 18 человек.

Автор: Светлана КИЯШКО.

рублей сумму учетом торгов проведением муниципальной бюджетных проверок выявлены собственности оформлением конкурсных связано всего недостатков больше Учреждения нарушения работ завышения

Возврат к списку