За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

100 тысяч рублей как сдерживающий фактор

158 |

В Уфе могут увеличить штрафы за несанкционированную торговлю.

100 тысяч рублей как сдерживающий фактор
Столица республики по-прежнему не может избавиться от стихийных развалов: у переходов бойко торгуют залежалыми фруктами и овощами - с ящиков или прямо с земли. Продавцы не имеют элементарных санитарных книжек. Но, как отмечают специалисты, главная проблема – это отсутствие информации о происхождении реализуемой продукции. Где росли, где были собраны овощи или фрукты, что они в себе содержат – покупатель не знает ответов на эти вопросы и подвергает опасности свое здоровье.

- В других регионах штрафы за продажу товара в неположенных местах доходят до 100 тысяч рублей, что становится реальным сдерживающим фактором, и точек стихийной торговли становится все меньше, - отмечает начальник Управления торговли и координации услуг администрации Уфы Ирина Рублева.

Так, в соседней Казани этой весной принято решение в несколько раз увеличить такие штрафы: до 5 тысяч рублей для частного лица и до 100 тысяч рублей - для юридического. Сегодня подобное предложение внесено и Госсобрание – Курултай РБ. А для пенсионеров, желающих торговать урожаем со своего огорода, в Уфе организовано 275 мест.
Пока же наводить порядок на стихийных точках планируется по старинке – Центр общественной безопасности и МВД будут проводить совместные рейды. Также чиновники призывают средства массовой информации включиться в борьбу и шире освещать негативные последствия стихийной торговли на улицах города.

Автор: Альфия РАИМОВА.

тысяч штрафы торговли рублей стихийной стихийных становится информации увеличить несколько такие решение принято весной частного Сегодня внесено Госсобрание предложение подобное

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA