USD 62.98 | EUR 70.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

На Кашкадане соревнования по стритболу начались в 10 утра.

31 |

На данный момент первые матчи уже сыграли израильтяне, греки, венгры, чехи, кенийцы, россияне. От нашей страны выступили спортсмены из Уфы.

На Кашкадане соревнования по стритболу начались в 10 утра.
Наблюдает за происходящим основатель МДИ, почетный гость Метод Клеменц.


Уличный баскетбол отличается от обычного количеством игроков — их 3, и зоной игры — половиной баскетбольного игрового поля. Поэтому на территории спортивной школы 32 смогли разместиться сразу шесть площадок, на которых соревноваться одновременно могут 12 команд.



15-летний баскетболист Берекет из Кении уже сыграл свой первый матч на Международных детских играх. Сейчас он озадачился покупкой сувениров.
Родители попросили меня привезти из России матрешку и шапку-ушанку. Первую я купил еще в аэропорту, а вот с головным убором проблемы,- рассказал юноша.


Рядом с площадкой по стритболу развернулись сувенирные лавки. Здесь можно найти то, о чем наверняка слышали гости, интересуясь Россией. Продавцы предлагают увезти с собой деревянные шкатулки, колокольчики, свистульки и, конечно, матрешек. На выбор больше 25 штук. Самая дешевая -250 рублей. Она маленькая, и может поместиться в карман. А самая дорогая обойдется в 7500 рублей. В ней много маленьких кукол ручной росписи.



Если будут брать несколько штук, то мы сделаем скидку, - обещают продавцы сувенирами.


Мария АПКАРИМОВА.

Фото автора

МДИ-2019

Возврат к списку