USD 56.39 | EUR 69.45
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

В клинике БГМУ из-за неправильного наркоза женщина стала калекой

134 |

В Октябрьском районном суде Уфы прошли предварительные слушания по иску бывшей сотрудницы телеканала «Туган тел» Лианы Самигуллиной к министерству здравоохранения РБ.

В клинике БГМУ из-за неправильного наркоза женщина стала калекой
Женщина стала инвалидом первой группы после родов в клинике Башмедуниверситета еще в 2013 году. Потерявшая трудоспособность мать несовершеннолетнего ребенка требует 15,5 млн рублей компенсации.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что роженице технически неверно сделали эпидуральную анестезию, повредив спинной мозг, что привело к образованию гематомы.

Подобные отклонения в жизненно-важном органе требовали немедленного хирургического вмешательства в течение первых шести-восьми часов. Но пациентка не получила обязательной процедуры. Даже видя, что состояние роженицы явно ухудшилось, врачи не стали делать дополнительных обследований позвоночника, в следствие чего не был поставлен диагноз. Прооперировали пострадавшую лишь спустя трое суток. В результате молодую женщину частично парализовало - у нее отказали ноги. По словам пострадавшей, на протяжении четырех лет улучшения не наблюдается.

Вчера на предварительных слушаниях представители Минздрава попытались ходатайствовать о проведении повторной экспертизы. По их мнению, в ранее проведенном расследовании «отсутствуют ссылки на нормативные документы в сфере здравоохранения». К ходатайству присоединился и адвокат врача-анестезиолога, проводившего роженице анестезию. Он заявил, что причиной неудачной анестезии могла стать индивидуальная особенность спинного мозга пострадавшей — он располагался чуть ниже, чем у большинства других людей. Судья в ходатайстве отказала, отметив, что необычное расположение спинного мозга пациентки должны были обнаружить именно врачи клиники, а не женщина, которая решила воспользоваться ее услугами. Да и экспертиза проводилась на основании тех же документов, которые были в их распоряжении.

Дальнейшее рассмотрение иска по существу назначено на 22 декабря.

Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA