Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфимские спасатели вытащили лошадь из-под льда

60 |

Животное провалилось под лед пруда в поселке Нагаево. Хозяйка обратилась за помощью в службу 112

Уфимские спасатели вытащили лошадь из-под льда
Она позвонила около половины шестого вечера. На место выехали сотрудники Поисково-спасательного отряда г. Уфы. По прибытии они присоединились к спасательной операции, которую начали неравнодушные местные жители. Мужчины и женщины укрыли замерзающее животное одеялами и помогали хозяйке лошади вытащить четвероногую любимицу из ледяной ловушки; благо, что она провалилась в ручей, впадающий в озеро, иначе ситуация была бы куда опаснее. Спасители сумели вытащить верхнюю часть корпуса лошади, но вот полностью животное никак не получалось извлечь на поверхность.

Один из участников спасательной операции предположил, что животное боится такого скопления людей, поэтому нужно отойти от лошади, и тогда она сама выкарабкается на сушу. И хитрость удалась: как только плотное кольцо спасителей разомкнулось, «савраска» сама выбралась из полыньи. В сопровождении хозяйки лошадь самостоятельно дошла до дома.

К сведению: у спасателей есть приоритет вызовов, и первоочередными обращениями являются те, где существует угроза безопасности и жизни человека.

Автор: Ольга Яковлева

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php