USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Расследуется гибель уфимской рапиристки Татьяны Голосеевой

129 |

По городу ходят слухи, что уголовное дело по факту гибели известной рапиристки 22-летней Татьяны Голосеевой прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Расследуется гибель уфимской рапиристки Татьяны Голосеевой
Напомним, 15 февраля текущего года девушка обратилась в кардиоцентр с жалобами на давящие боли за грудиной, вечером в ходе проведения коронарографии она умерла.

Мать спортсменки обратилась в следственные органы с заявлением о привлечении врачей клиники к уголовной ответственности. СУ СК России по РБ возбудило уголовное дело по факту гибели в Республиканском кардиоцентре мастера спорта по фехтованию Татьяны Голосеевой по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных  обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ). По версии лечебного учреждения трагедия произошла из-за сердечно-сосудистой патологии пациентки. Родители считают, что у их дочери не взяли пробы на контрастное вещество, которое использовалось при обследовании на МРТ. Девушка скончалась от анафилактического шока.

- В настоящее время следователи продолжают устанавливать обстоятельства смерти девушки, собрана необходимая медицинская документация, получены результаты судебно-медицинской экспертизы, рассматривается вопрос о проведении комиссионной судебно-медицинской экспертизы в другом регионе, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК России по РБ Евгений Каневский.

Ирина ШИПУНОВА.

происшествие

Возврат к списку