"Не могу поверить, что все это здесь есть"

Лучшие работы художников Башкортостана, Поволжья, Урала, а также Москвы, Санкт-Петербурга, городов США, Канады, Израиля; произведения всемирно известного российского художника Петра Оссовского, выдающегося анималиста Андрея Марца, выдающегося рисовальщика Льва Котлярова и, конечно, богатое собрание живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, специальные презентации собраний музеев и творческих объединений, 70 мастер-классов – все это II Международный художественный форум «Арт-Уфа-2017», и он завершился.
- «Арт-Уфа» во второй раз «выстрелила». Здесь собраны работы выдающихся мастеров, выставка становится международной, но самое главное - мы культивируем тот культурный слой, который есть в республике, наращиваем его, - подчеркнул глава Башкортостана Рустэм Хамитов, еще раз обойдя экспозицию во время церемонии закрытия. - Симбиоз искусств, благотворительные акции - все это нас облагораживает, делает людьми. Живопись, культура - это фундамент счастливой, правильной, разумной жизни. И уже сегодня понятно, что без «Арт-Уфы» наш город не может обойтись, И организаторов можно поздравить с тем, что она стала заметным явлением в стране.
- Давайте осознаем, что сегодня здесь мы видим произведения, которые составили бы честь любому музею страны, - сказала куратор форума, заместитель директора Художественного музея им. М. Нестерова Светлана Игнатенко. - Я до сих пор сама не могу поверить, что все это действительно здесь есть - например, коллекция картин художника Петра Новикова, подаренная нашему БГХМ им. М. Нестерова Санкт-Петербургским отделением Российского союза художников, которой еще никто не видел в музейном собрании. Этот российско-башкирский контекст плюс Белоруссия, Израиль и многие города нашей страны - таким образом мы готовимся к следующей «Арт-Уфе», которая пройдет в год 100-летия Башкортостана.
Финальным аккордом форума стал концерт уфимских музыкальных коллективов и красочный салют.
Фото Валерия Шахова.
Г. Байгужина. Гнезда.
Картина Рината Миннебаева.
Картины Рината Волигамси.
Р.Р. Кадыров. Эпос. Урал-батыр
Х.М. Хабибрахманов. Сююнбике.
Х.М. Хабибрахманов. Р. Нуреев.
В. Суздальцев. Бурзян.
П.П. Оссовский. Триптих "Псковская идиллия"
Андрей Марц. Большая антилопа. Рыба-опах.

Андрей Марц. Муравьед.
Р.Ф. Магалимов. Красный снег, сесен Мухамедша Бурангулов
Студия художественного текстиля «Кускар». Часть проекта «Над Белой синие мосты.
Наряды из войлока от Аллы Лушниковой.
О. Ю. Суткевич. Ковер «Башлангыс» (Начало)
Р.М. Фаткуллин. Девушка с мячом
Калитов Г. Вау, Мистер Горби.
Калитов Г. Фуршет.
Н.В. Карпова. Сладкая ложь.
Н.В. Карпова. Bon voyage.
Домашников В.Б. Церковь Казанской иконы Божией матери.
Лес-пес.
Автор: Екатерина Климович