На строительство еще одного корпуса онкодиспансера в Уфе выделено 1.62 млрд рублей

На строительство еще одного корпуса онкодиспансера в Уфе выделено 1.62 млрд рублей

Новое здание будет девятиэтажным, площадью в 20 000 квадратных метров. Внутри должны располагаться 240 мест для пациентов и небольшая поликлиника.

Министерство здравоохранения Башкортостана объявило аукцион на строительство еще оного корпуса онкологического диспансера. На него планируется потратить 1.62 млрд рублей из бюджета республики.  

Новое здание будет девятиэтажным, площадью в 20 000 квадратных метров. Внутри должны располагаться 240 мест для пациентов и небольшая поликлиника. В частности руководство планирует расширить отделение паллиативной помощи, где пациенты на последних стадиях онкологии смогут получать квалифицированную медицинскую помощь и обезболивание. Сдача объекта запланирована на лето 2019 года.  

Согласно данным Минздрава РБ, за девять месяцев этого года в республике умерло 10 394 человека в трудоспособном возрасте ( 26,3 процента от общего числа умерших). Это ниже на 7,7 процента, чем за аналогичный период прошлого года. По статистике, чаще умирают мужчины: почти 8,4 тысячи за девять месяцев. Высока смертность от туберкулеза, вирусного гепатита, также часто происходят суициды.  

Автор: Ирина ШИПУНОВА.