USD 56.97 | EUR 58.87

Новости Уфы и республики Башкортостан

Застройщик обещал. Но не сделал 28.04.2022 Застройщик обещал. Но не сделал

Что делать, если с потолка течет вода? 07.04.2022 Что делать, если с потолка течет вода?
Социальные сети и мессенджеры стали частью нас – мы уже не представляем жизни без приложений ВКонтакте, Одноклассники, WhаtsАрр. В нашем случае это еще и инструмент оперативного и наглядного общения с нашими читателями – многие предпочитают звонкам связь через интернет. Так в ВК нам написал Михаил К. и рассказал свою проблему.

Перерасчет будет: возврату подлежит 17.03.2022 Перерасчет будет: возврату подлежит

Как залезть в трамвай? 10.02.2022 Как залезть в трамвай?
– Остановку на бульваре Ибрагимова, где с лета 2021 года идет капитальный ремонт, просим оборудовать высокими платформами или хотя бы ступеньками. По этой улице проходят трамваи №1 и 10, 22-й троллейбус, 30-й автобус, а подниматься в транспорт неудобно, - обратилась с просьбой в редакцию Залия М.

Чем пахло в Затоне? 02.02.2022 Чем пахло в Затоне?
Вечером начиная с Зареченского рынка до самой Миловки стоял сильный запах то ли газа, то ли сероводорода.
Пахло даже в квартирах. Хочу узнать, насколько это вредно? – обратилась в редакцию Алина Л.

Как добиться замены лифта? 27.01.2022 Как добиться замены лифта?
Наш дом построен в 1987 году. Лифты эксплуатируются уже 34 года. В них часто застревают люди. Возможно, они уже выработали свой ресурс, а капитальный ремонт не проводится. Когда запланирована замена? – обратилась в редакцию Галина Г., проживающая на Кувыкина, 21/1.

Сбавьте скорость! 06.12.2021 Сбавьте скорость!
– «Лежачий полицейский» напротив полилингвальной школы №44 износился, и водители его не замечают. Просим восстановить искусственную неровность, – обратился в редакцию Фарит П.

В каком случае поломка лифта считается гарантийным случаем? 14.10.2021 В каком случае поломка лифта считается гарантийным случаем?
– В нашем доме летом поменяли лифты, в том числе и во втором подъезде. Работы велись с 10 июня по 10 августа, но недолго нам пришлось радоваться новому оборудованию. Буквально через несколько дней после подключения оно начало работать с перебоями, в конце августа остановилось, – пожаловался Ильнур А.

Долевой вопрос: когда достроит "СомоСтрой"? 04.08.2021 Долевой вопрос: когда достроит "СомоСтрой"?
– В феврале 2017-го приобрел через агентство недвижимости квартиру от застройщика ООО «СомоСтрой». К концу года должен был в нее заехать, но этого до сих пор не произошло, – обратился в редакцию Сергей В.

Что делать, если под окнами разрослись деревья? 16.06.2021 Что делать, если под окнами разрослись деревья?

Меликова или Миловская? Решаем путаницу с названием уфимской улицы 16.04.2021 Меликова или Миловская? Решаем путаницу с названием уфимской улицы
– В последние несколько дней пребываем в смятении: не можем понять, что стало с нашей улицей, носившей имя Полковника Меликова, – обратилась в редакцию жительница Затона Виктория В.

Уфимец решил сэкономить и потратил деньги на подделку 17.03.2021 Уфимец решил сэкономить и потратил деньги на подделку
– Хотел сделать жене подарок, купил парфюмерную воду у входа в ТК «Центральный», но она оказалась поддельной. То, что зря потратил деньги, – это еще полбеды, гораздо неприятнее было краснеть перед супругой, – пожаловался по телефону Аркадий В.

Машины атакуют? В Затоне выход найден 03.03.2021 Машины атакуют? В Затоне выход найден
– Проезжая часть улицы Летчиков используется лишь наполовину, потому что с обеих сторон заставлена автомобилями. Очень хочется, чтобы владельцы услышали нашу жалобу и проявили сознательность. Тем более что зимой эти машины мешают снегоуборочной технике, – обратилась в редакцию Элина П.

Газовщики или мошенники? 19.02.2021 Газовщики или мошенники?
– К моей пожилой маме пришли  неизвестные лица, назвавшиеся газовиками. Уговорили ее заменить краны, объяснив, что в противном случае может произойти утечка газа, и взяли за работу большие деньги. А теперь непонятное  объявление с просьбой обеспечить доступ в квартиры для проверки газового оборудования висит и на нашей двери. Как не нарваться на «липовых» сотрудников, – спрашивает Тамара П., живущая на Мушникова, 9/3.

Окна под прицелом аферистов 04.02.2021 Окна под прицелом аферистов
- Установила в квартире пластиковые окна, но они оказались некачественными: пропускают влагу и холод. Чтобы устранить недоделки, несколько раз вызывала мастеров. Но вместо того, чтобы решить проблему, они то и дело «разводят» на деньги, - пожаловалась в редакцию Надежда Александровна, разменявшая восьмой десяток.

В уфимском доме много лет нет горячей воды 13.01.2021 В уфимском доме много лет нет горячей воды
- У нас вместо горячей воды течет теплая. Со слов коммунальщиков, это происходит из-за того, что теплоноситель подается нам через 10-ю больницу и по пути остывает, - пожаловалась горожанка, проживающая на улице Кольцевой, 45а.

Как добиться установки знаков на дороге? 02.12.2020 Как добиться установки знаков на дороге?
– После ремонта дороги на улице Мустая Карима возле лицея №1 не установили знаки «Пешеходный переход», – пожаловался в редакцию Артур Г.

Что делать, если на детской площадке ставят автомобили 12.11.2020 Что делать, если на детской площадке ставят автомобили

Скейт-парк построят 28.10.2020 Скейт-парк построят

Почему закрыт парк в Деме? 11.08.2020 Почему закрыт парк в Деме?
Возмущенный читатель обратился в газету с этим вопросом


AlfaSystems massmedia K3FN2SA