Как строится «Затон-Восточный»

Как строится «Затон-Восточный»

Общая длина строящегося коллектора от будущей насосной станции «Затон-Восточный» до городских очистных сооружений превышает 13 километров

Его введение обеспечит дальнейшую постройку более четырех миллионов квадратных метров нового жилья. Одной из сложнейших задач для инженеров стал дюкерный переход через Белую. О том, как идет этот процесс, узнал  наш корреспондент.

К речному берегу далеко за Северным автовокзалом мы подъехали  в сильную метель, видимость была ограничена. Но гигант –  плавучий кран  сразу бросился в глаза. Как оказалось, сюда  привезли специально для ответственного монтажа из Ростовской  области. Именно этот механизм обеспечил подготовку огромной  траншеи, по которой ляжет часть трубопровода. До водоочистных  сооружений отсюда – рукой подать. О технических нюансах работы  рассказал руководитель проекта АО «Донаэродорстрой» Владимир Молочков.

- Диаметр новой канализационной линии составляет 1200  миллиметров. Лежать ей предстоит в водянистом песчано- гравийном грунте, поэтому они закрыта в полиуретановую  оболочку. Кроме того, наши специалисты провели футеровку. Так  называется обшивка корпуса трубы деревянными рейками,  пропитанными специальным антикоррозийным составом, - рассказал Молочков.

Метрах в десяти у кромки воды в вырытом ковшами рве уже ждал  применения еще один агрегат – мощная автоматическая  лебедка. Именно она и будет протягивать трубу под водой. Вместе  с прибрежными участками длина траншеи составила 525 метров.  Согласно проекту, линия создается в двухтрубном исполнении.  Лежать каждая из них будет  не на дне, а в трех метрах под его  уровнем.

- Сейчас основной объем работ идет на той стороне. Одна плеть  уже протянута, теперь дело за второй. Перед началом протягивания
на корпус трубы мы установим так называемые пригрузы -  бетонные компоненты, которые удержат конструкцию от всплытия
и сталкивания течением, - продолжил Молочков.

Кстати, оно действительно было сильным. Это заметно и по отчаянным усилиям небольшого катерка, на котором мы пересекли  реку. Уже находясь на борту, увидели несколько торчащих из  воды массивных труб. Как оказалось, их установили на время, для  фиксации якорей плавучего крана.

Вблизи его махина выглядела еще более внушительной, даже на  фоне высящихся чуть дальше земляных гор. Грунт в объеме более  60 тысяч тонн был выкопан недавно. Как только обе трубы лягут в  вырытую траншею, земля будет уложена обратно и уплотнена.

Техники и рабочих мы застали здесь сравнительно немного:  несколько экскаваторов, трубоукладчиков, самосвалов, около  десятка специалистов. Чтобы поговорить с монтажниками,  спустились вниз глубокого рва. Как оказалось, массивная труба  канализационной линии состояла  из трех оболочек: дерево,  пластмасса, металл.

- Если брать все протяжение коллектора, то чаще монтируем  секции из специального сверхпрочного пластика. Металл  применяем ограниченно, например здесь и вблизи  жилого микрорайона «Сафроновский». Там длина стального  участка – 700 метров. Такой подход выгоден в том числе из-за
давления на грунт рядом с автодорогами и под ними, -  рассказали мастера.

А инженеры-проектировщики раскрыли масштабную карту проекта. Судя по ней, начало и конец этого участка коллектора будут венчать запорные камеры. Однако до их монтажа еще далеко, сначала нужно протащить вторую трубу на противоположный   берег.  По словам трубоукладчиков, это -  процесс не быстрый, он  займет около 4-5 дней.  Первый шаг сделан, протянутый через реку  стальной трос закреплен на корпусе трубы. По рации машинисту  лебедки звучит команда: начали!

Таковы работы в рамках третьего этапа строительства. Перейдя  Белую в сторону Черниковки, монтажники приступят к прокладке  завершающего участка, ведущего к городским очистным  сооружениям. Таким образом, мощнейшая в столице КНС «Затон- Восточный» к началу эксплуатации получит прямой выход на  водоочистку. Дублировать основную канализационную линию  будет запасная. Мощность строящегося коллектора – 140 тысяч
кубометров в сутки. При этом Владимир Молочков уточнил: такова  будет  подающая мощность станции. А сама труба сможет  выдержать и больший объем.

Иван БЕГМА.
Фото автора.