USD 72.72 | EUR 85.2
Долевой вопрос: когда достроит "СомоСтрой"?

Долевой вопрос: когда достроит "СомоСтрой"?

– В феврале 2017-го приобрел через агентство недвижимости квартиру от застройщика ООО «СомоСтрой». К концу года должен был в нее заехать, но этого до сих пор не произошло, – обратился в редакцию Сергей В.
По хулиганам ударит «автодозвон»

По хулиганам ударит «автодозвон»

- В Сипайлово на остановке транспорта «Супермаркет «Матрица» установили новые красивые павильоны для ожидания транспорта. И месяца не прошло, как здесь уже вандалы оставили свой след. Объявление о поиске работы нанесли через трафарет аэрозолью. Сейчас их, скорее всего, искать никто не будет, а отмывать «картину» придется сотрудникам МУБа. Подобные случаи - не редкость, но почему нарушителям всегда удается избежать наказания? – с таким вопросом обратилась в редакцию Луиза Т.
Живая вода или мертвая?

Живая вода или мертвая?

Для многих из нас родниковая вода ассоциируется исключительно с творением природы, а значит, по умолчанию чистым, вкусным, живым. Но действует ли это правило в городе? Сохранились ли в Уфе  места, где можно выпить ключевой воды и не попасть на больничную койку?
Бизнес на желании жить

Бизнес на желании жить

- У моего брата онкология. Врачи дают хорошие прогнозы, сейчас он проходит курс химиотерапии.  Соседи по палате распространяют непонятные БАДы украдкой от врачей, причем преподносят их как панацею от рака! Их продают в магазине на ул. 50 лет СССР, куда пациентов активно завлекают. Наш больной оставил там уже несколько десятков тысяч рублей, потратив их на странные препараты – все это преподносится как лекарство, - написала нам читательница Альмира Г.
Недоступная среда

Недоступная среда

На программу «Доступная среда в Республике Башкортостан» в прошлом году было выделено 68,6 млн рублей, которые  направили  на благоустройство 66 приоритетных социальных объектов.  Несмотря на объем вложенных средств, уфимцы с ограниченными возможностями здоровья  продолжают испытывать трудности на городских улицах.
Вложил, очнулся – пирамида!

Вложил, очнулся – пирамида!

Скандальная история с закрытием «Инвестсоцвклада»,   обвиняемого в крупном мошенничестве с обманом пайщиков на сумму более 30 млн рублей, набирает обороты.
Где приземлится кирпич?

Где приземлится кирпич?

Жильцы дома №8а по улице Карла Маркса не могут попасть в свои квартиры, не минуя соседний аварийный дом. Вывеска на нем «кричит» об опасности из-за обрушения здания, но оно так и стоит: ни реконструкции, ни сноса так и ни разу не было.