USD 73.21 | EUR 85.86

Что делать, если под окнами разрослись деревья?

277 |

Что делать, если под окнами разрослись деревья?
– Уже не первый год пишу жалобы по поводу кленов, растущих перед нашим домом, а обслуживающая организация никак не реагирует. В последнее время деревья разрослись настолько, что задевают окна квартир четвертого и пятого этажей, – обратилась в редакцию Елена П., проживающая по Зорге, 37/3.

По слова жительницы, во-первых, деревья могут разбить стекла, во-вторых, летом, когда распускается листва, они не пропускают в комнату дневной свет. В результате даже днем приходится включать светильники, что является нарушением СанПиН и СНиП.

С данным вопросом мы обратились в УЖХ Октябрьского района. По имеющейся информации работы по омолаживающей обрезке и сносу деревьев на территории муниципального образования производятся в соответствии с решением городского Совета Уфы от 26 февраля 2010 года №23/19 «О правилах охраны, защиты и воспроизводства лесов и содержания зеленых насаждений в городе Уфе и положении о порядке оценки и возмещения ущерба, нанесенного лесам и зеленому фонду».

– Ни ветку, ни сухие стволы, не говоря уже о живых деревьях, мы не можем спилить без разрешения. Для проведения обследования деревьев, растущих вблизи многоквартирного дома, поручение направлено в Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы. После получения положительного разрешения, необходимые работы будут выполнены, – пояснили в приемной.
Накануне сдачи номера мы вновь связались с УЖХ Октябрьского района.

– Разрешение и акт от 21 мая 2021 года на производство работ получено. Срок действия документа – один год. Кронирование будет выполнено силами УК «Жилстандарт». Время проведения зависит от нескольких факторов. Сейчас все рабочие задействованы на подготовке к зиме: опрессовке системы отопления, ремонте кровель. Кроме того, есть промежутки, когда показано проводить обрезку: до июня и в осенний период – пояснила инженер по жалобам жителей Любовь Васильева.

– Заявка принята в работу, – ответили в УК «Жилстандарт».

На днях с жалобой на ветки, стучащие в окно, обратилась Рида М., проживающая по адресу: Орджоникидзе, 9. Данное обращение тоже возьмем на контроль.

Возврат к списку