USD 72.72 | EUR 85.2

Уфимец решил сэкономить и потратил деньги на подделку

253 |

– Хотел сделать жене подарок, купил парфюмерную воду у входа в ТК «Центральный», но она оказалась поддельной. То, что зря потратил деньги, – это еще полбеды, гораздо неприятнее было краснеть перед супругой, – пожаловался по телефону Аркадий В.

Уфимец решил сэкономить и потратил деньги на подделку
Позже мы встретились с мужчиной, и он рассказал, что это первый и последний случай, когда покупает подарки у уличных торговцев.

– На необдуманный поступок решился из желания cэкономить семейный бюджет и время. Это произошло 7 марта, когда нужно было успеть подготовить подарки и коллегам, и родственницам, а к прилавкам магазинов не подступиться. Тут весьма кстати подошел молодой человек и предложил «Chanel» примерно в два раза дешевле, чем в магазине. Сказав, что он официальный дистрибьютор «Л’Этуаль» и продает дешевле, потому что не платит за аренду. При этом предложил рассмотреть еще несколько вариантов брендового парфюма, – рассказал Аркадий, доставая из кармана упаковку.

На вид и упаковка, и флакон очень похожи на оригинальные – неспециалисту не отличить. Решив прибегнуть к помощи людей знающих, мы дошли до ближайшего бутика сети «Л’Этуаль» и среди огромного ассортимента духов и одеколонов разыскали стеллаж с нужной эмблемой.

– Мы купили товар у вашего представителя, который стоит на улице, – обратились мы к консультанту Наталье Кузнецовой.

– Продукцию мы реализуем только в магазине, официально, никаких представителей и дистрибьюторов у нас нет, – ответила она и достала с полки оригинал.

Далее начала сравнивать, поставив рядом два изделия. Отличается бумага, из которой изготовлена упаковка, размер на несколько миллиметров больше оригинала, стекло с дефектами, надписи на флаконе пропечатаны криво и даже цвет жидкости другой: он может быть самый разный: желтый, розовый, персиковый, но не сиреневый.

– Это самая грубая подделка, какую я видела. Теперь сравним ароматы, – продолжает Наталья. – Вы купили крашеную воду, за которую даже 200 рублей нельзя отдавать. Есть подделки, которые сначала пахнут спиртом, а через пять минут проявляется запах, который сохраняется несколько часов, а этот – даже две минуты не держится.

Кроме того, консультант разъяснила, что настоящая «Chanel» представлена исключительно в фирменных бутиках и отделах. И ни в коем случае не стоит верить тем, кто уверяет, что продает тестеры или конфискат. Нет такого количества пробников у данного бренда и изъятых на таможнях изделий, ведь покупать за границей предпринимателям не выгодно, потому что там они стоят дороже. Выбрать парфюмерную продукцию фирмы «Chanel» без риска нарваться на подделку в Уфе можно в магазинах «Рив Гош» и «Иль Де Боте» со стоек, промаркированных официальным знаком. За их наличием представители компании следят строго, и не отгружают товар, если нет логотипа.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ, продажа парфюмерно-косметической продукции строго регулируется российским законодательством. Выбирая изделие, потребителям необходимо тщательно изучить упаковку, этикетку, ярлык, лист – вкладыш, они должны содержать информацию о наименовании, назначении продукции, изготовителе, его юридический адрес, включая страну, название и местонахождение организации, уполномоченной на принятие претензий от потребителя, если изготовитель не принимает претензии сам на территории государства - члена Таможенного союза, о сроке годности, о входящих в состав ингредиентах, о противопоказаниях для применения, способах и условиях хранения.

Мария НИКОЛАЕВА

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
•    


Возврат к списку