USD 72.72 | EUR 85.2

Машины атакуют? В Затоне выход найден

145 |

– Проезжая часть улицы Летчиков используется лишь наполовину, потому что с обеих сторон заставлена автомобилями. Очень хочется, чтобы владельцы услышали нашу жалобу и проявили сознательность. Тем более что зимой эти машины мешают снегоуборочной технике, – обратилась в редакцию Элина П.

Машины атакуют? В Затоне выход найден
Чтобы разобраться в ситуации, мы направились в Затон. В последние годы он активно застраивается, и транспортные потоки стали в разы интенсивнее. По основным улицам снуют бесконечные вереницы автомобилей, сливаясь в единый поток с городским пассажирским транспортом.

Свернув на улицу Летчиков, увидели описанную читателем картину.

– А почему проезжая часть настолько сужена? – интересуемся у водителя автобуса.

– Выделенные для общественного транспорта полосы «съедаются» стоящими слева и справа автомобилями. Для движения остается всего по одной полосе в ту и другую сторону. Действительно, тесно, особенно сложно маневрировать на таком большом «НефАЗе», как мой. К слову, автобусных маршрутов здесь проходит несколько, жителей обслуживают 248-й, 24-й, 30-й и 30к, – пояснил собеседник.

Самая большая концентрация припаркованных автомобилей наблюдается вдоль войсковой части.

– Территория военного городка закрытая, а парковок ни на ней, ни за оградой нет. Военнослужащие отряда спецназначения Росгвардии, как живущие здесь, так и приезжающие на работу из других районов города, вынужденно ставят машины вдоль проезжей части, – поделился служащий Владимир Трофимов.



– Некоторые автомобили прописываются здесь надолго. И сам этим не раз грешил, когда уезжал в командировки, – объясняет Динар Сафин.

Иномарки и отечественные седаны, хетчбеки и джипы выстроились также вдоль забора Уфимского юридического института МВД.

– Пройти переподготовку и повысить квалификацию приезжают сотрудники правоохранительных органов со всей республики. По-близости стоянок нет, вот и оставляют машины на дороге, – сказал дежурный контрольно-пропускного пункта.

Чуть лучше обстоит дело в районе домов №4 и 6. Их дворовую территорию в прошлом году отремонтировали по программе «Башкирские дворики», организовали дополнительные парковочные места, но и их оказалось недостаточно.

На обращение в администрацию Ленинского района Уфы нам ответили, что знают о проблеме жителей. Вопрос о припаркованных автомобилях, мешающих комплексной уборке улицы и дорожному движению, рассмотрен на встрече главы администрации района Олега Котова с населением и в настоящее время решается.

– В управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность выдачи наряда заказа МУП «СУРСИС» на установку на проезжей части ул. Летчиков дорожных знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам» и «Стоянка запрещена по четным числам», – сообщил первый заместитель главы администрации Ленинского района Газизьян Ахмедьянов.

Появление знаков попеременно убирать зимой снег, весной и осенью пыль и грязь то с одной, то с другой стороны дорожного полотна. А пока коммунальные службы прибегают к эвакуации «подснежников» и выходят из положения, заранее информируя о предстоящих мероприятиях.

Текст и фото Марии НИКОЛАЕВОЙ.

Возврат к списку