USD 72.72 | EUR 85.2

Как добиться установки знаков на дороге?

353 |

– После ремонта дороги на улице Мустая Карима возле лицея №1 не установили знаки «Пешеходный переход», – пожаловался в редакцию Артур Г.

Как добиться установки знаков на дороге?
Чтобы разобраться в ситуации, мы выехали по названному адресу. Движение на этом участке одностороннее, прямо перед входом на территорию расположена разметка «зебра».

– Мы боимся за безопасность наших детей, особенно в темное время суток. Дублирующие знаки здесь необходимы, – считает Лилия Идрисова, провожающая дочь в школу.

Жалобу жителя мы направили в администрацию Ленинского района и вскоре получили ответ.

– Специалисты отдела коммунального хозяйства администрации Ленинского района выехали на место и провели визуальный осмотр. Установлено, что подрядная организация ООО «Дортрансстрой» провела работы по установке дорожных знаков «Пешеходный переход» и нанесению разметки «зебра». Заказчику работ по капитальному ремонту – Управлению по строительству, ремонту дорог и сооружений администрации Уфы направлено обращение в рамках гарантийных обязательств в строительном сезоне 2021 года обновить на вышеуказанном участке «зебру».

Капитальный ремонт улицы Мустая Карима производится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализуется в четыре этапа: от ул. Коммунистической до Чернышевского, от ул. Чернышевского до Достоевского, от ул. Достоевского до Революционной, от ул. Революционной до территории парка имени Ивана Якутова. Завершить работы планируется до конца 2020 года.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку