USD 75.76 | EUR 89.93

Что делать, если на детской площадке ставят автомобили


Что делать, если на детской площадке ставят автомобили
– Боюсь отпускать ребенка во двор на детскую площадку. Она не имеет ограждения, а вокруг снуют автомобили. Нельзя ли решить проблему? – обратилась в редакцию жительница дома 14/1 с улицы Летчиков.

Чтобы разобраться в ситуации, мы отправились по названному адресу и увидели, что детская площадка расположена посреди двора, ограниченного семью многоэтажными домами. Живущим в них семьям, чтобы поиграть со сверстниками и покататься на качелях, приходится перебегать через проезжую часть. А доставать укатившийся во время игры мяч приходится из-под припаркованных рядом автомобилей, которые к тому же занимают половину тротуара.

– Вокруг площадки не то что с колясками, даже на самокате не проехать, – говорят молодые мамы, гуляющие рядом.

С вопросом читателя мы обратились в администрацию Ленинского района и получили ответ, в котором говорилось, что на Летчиков выехали их специалисты и представители ООО УК «Затон». Обследовав детскую площадку, установили, что ограждение действительно отсутствует.

– Администрация района направила письмо в управляющую компанию с просьбой рассмотреть возможность установки ограждения, – объяснила заместитель главы администрации Ленинского района Лилия Зайнулина.

Также жителям МКД рассказали о возможности развития общественной инфраструктуры, приняв участие в программе, основанной на местных инициативах. И такие примеры уже есть. Только в 2020 году в Ленинском районе субсидии из регионального и городского бюджета на реализацию ППМИ получили 8 социально-ориентированных проектов.

В микрорайоне Сафроновский заасфальтировали проезжие части на улицах Габдрахмана Кадырова и Коралловой. На Карла Маркса, 53/1 резиновым покрытием обзавелась детская площадка, а рядом с домом № 56 по Аксакова на аллее появились «автоматы чистоты» для собаководов.

По вопросам участия в программе можно обратиться к специалистам администрации Ленинского района Уфы Ильмире Фагилевне Галиевой по телефону: 229-04-09 и Ильяру Радиковичу Максютову – 229-04-30.

Фото Марии НИКОЛАЕВОЙ.




Возврат к списку