USD 75.81 | EUR 89.89

На Судоремонтной люди живут без центральной канализации

283 |

Кто бы мог подумать, что городские квартиры могут быть со зловонными выгребными ямами

На Судоремонтной люди живут без центральной канализации
– Живем в двухэтажке. К центральной городской канализации наш дом не подключен, но есть четыре выгребных ямы, две из которых располагаются прямо под моим окном. Проблема в том, что они постоянно переполняются, и вода выходит на поверхность, отчего в округе и в квартирах пахнет нечистотами, – пожаловался в редакцию Марсель Ф., проживающий на Судоремонтной, 14 б.

Чтобы разобраться в ситуации мы выехали в Затон по названному адресу, где встретились с заявителем.

– Мы систематически обращаемся в ТЖХ с требованием откачать помои, но ассенизаторские автомобили приезжают крайне редко. Последний раз в сентябре 2019 года. В начале мая мы подавали очередную заявку. Приехавшая машина почистила стоки из соседнего шамбо, а наше не тронула. Когда же, наконец, появятся графики очистки и выгребные ямы начнут обслуживать регулярно? – сетовал он, показывая разливы нечистот у торца дома.

Жалобу читателя мы направили в управляющую компанию ООО «ТЖХ».

– Заявки, поступающие по всем 167 имеющимся выгребным ямам, мы направляем в «Спецавтохозяйство по уборке города», там они сами распределяют машины, – пояснил начальник участка №13 ООО «ТЖХ» Марат Галимов и сообщил, что информацию по Судоремонтной, 14б тоже передавали.

Перед выходом газеты в печать мы еще раз связались с жителями. Они нам сообщили, что несколькими днями ранее приезжала машина и почистила яму. Теперь трава перед окнами сухая и в квартирах почти нет запаха.


Возврат к списку