+8°C

Уфа, ясно

ясно
USD 73.75 | EUR 80.74

В Уфе придумали новые знаки ПДД

470 |

На одной из уфимских парковок можно заметить необычный дорожный знак. Соответствует ли он ПДД?

В Уфе придумали новые знаки ПДД
Известный всем запрещающий дорожный знак 3.1 «Въезд запрещён» ( в простонародье «кирпич») традиционно выглядит как круг, где на красном фоне изображен белый прямоугольник. Внешний вид остается неизменным для всех стран Европы, кроме Швеции и Финдяндии, где прямоугольник имеет желтый цвет.



Сравнение знаков России и Швеции

Но на парковке Иремеля мы встретили совершенно уникальный объект,  неизвестный Правилам дорожного движения и Венской конвенции о дорожных знаках и сигналах 1968 года.

 Смотрите фото - синий круг с белым прямоугольником, чтобы он мог означать?

Известно, что синий цвет в дорожных знаках указывает на различные службы для автоводителей, например, о близости кемпинга, полиции или кафетерия, а также используется для идентификации парковочных мест для инвалидов. Это правило едино для всех магистралей нашей планеты.

Так что запрещающий знак на уфимской парковке не имеет никакой юридической силы. Проезжайте смело!

Для справки:
Знак "Въезд запрещен" обычно устанавливается на въезде на встречную полосу с односторонним движением, перед выделенными полосами для общественного транспорта, на парковках и АЗС для организации движения. За нарушение правил водителя ждет серьезное наказание, вплоть до лишения водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев или оштрафовать на 5000 рублей.

Фото Андрея ВДОВИНА.
Исследование Юлии ПАХОМОВОЙ

Возврат к списку