USD 63.91 | EUR 70.48

Две стороны скидки


- В сентябре купила микроволновую печь в известном магазине бытовой техники. Спустя неделю она забарахлила, и мне пришлось отнести ее назад. Продавцы товар приняли, сдали на проверку, во время которой обнаружился производственный дефект. Деньги вернуть не отказывались, правда, сумму предлагали поменьше…

Две стороны скидки
– Ваша печь на несколько тысяч подешевела, так что выплатим вам новую цену. Вы ведь сможете за нее новую микроволновку купить – так что будете не в убытке, - сказали девушке продавцы.

Однако правила расчетов с покупателями в случае возврата некачественного товара таковы: если на момент возврата денег товар в магазине подешевел, то продавец обязан выплатить покупателю сумму, по которой вещь была приобретена изначально.
Логика закона такова: потребитель, пострадавший при покупке дефектного товара, не должен нести никаких убытков. Поэтому, например, если он решит снова приобрести такой же товар, то не обязан из своих средств доплачивать сумму, на которую выросла цена за время, упущенное из-за приобретения некачественного экземпляра.
И еще возьмите на заметку: если вы просите заменить некачественный товар на такой же новый, то изменение цен во внимание не принимается. Вам попросту выдают новое изделие без перерасчетов.

Возврат к списку