USD 64.12 | EUR 70.6

По хулиганам ударит «автодозвон»

66 |

- В Сипайлово на остановке транспорта «Супермаркет «Матрица» установили новые красивые павильоны для ожидания транспорта. И месяца не прошло, как здесь уже вандалы оставили свой след. Объявление о поиске работы нанесли через трафарет аэрозолью. Сейчас их, скорее всего, искать никто не будет, а отмывать «картину» придется сотрудникам МУБа. Подобные случаи - не редкость, но почему нарушителям всегда удается избежать наказания? – с таким вопросом обратилась в редакцию Луиза Т.

По хулиганам ударит «автодозвон»
На стенах остановочных павильонов, на опорных столбах освещения, даже на стволах деревьев висят лоскуты объявлений – «Деньги! Срочно!», «Квартиру сдам: сутки день-ночь». Никто даже не скажет: «Послушайте! Вы же портите облик города!» Однако терпению приходит конец, и власти взялись за нарушителей благоустройства нашей столицы.

В Уфе действует система «Автодозвон», направленная на борьбу с этим негативным явлением.

- Основанием для включения автодозвона является подтверждение факта самовольно размещенной информации. На указанный в объявлении номер телефона отправляются голосовые сообщения установленного формата с указанием на нарушение Правил благоустройства Уфы. Система осуществляет непрерывный звонок по номерам нарушителей из базы данных, список которых ежедневно обновляется. Добавляются номера вновь выявленных нарушителей и исключаются те, кто принял меры по устранению, - пояснил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства города Ильнур Идиятуллин.

Голосовые сообщения поступают ежедневно в будни с 9.00 до 18.00 с определенной периодичностью.

И вот хозяину объявления с периодичностью  один раз в час приходит  голосовое сообщение: «Вами нарушены правила благоустройства, выразившиеся в том, что вы разместили информационный материал в неустановленном месте. Вам необходимо явиться в Центр общественной безопасности Уфы по адресу… С 9.00 до 17.00 , телефон для связи…». Думается, не очень приятно слушать это по нескольку раз в день. И заблокировать аудиосообщение не удастся, программа устроена так, что звонок может поступить с другого номера. Так что лучше явиться в ЦОБ, где будет составлен протокол с указанием на нарушение правил благоустройства и статьи 6.7 Кодекса РБ, затем заплатить штраф и написать заявление, чтобы сняли с автодозвона. Денежное взыскание за нарушение составляет: для граждан - 500 рублей, на физическое лицо (ИП) - до 5 тысяч,  юридическое - до 15 тысяч. За игнорирование  тоже следует наказание - периодичность звонков будет увеличиваться, и номер телефона практически не будет работать.


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php